※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りもこん
妊娠・出産

検査薬が陽性なら、産婦人科に行くタイミングはどのくらいがベストでしょうか?

検査薬が陽性だったら、その後どのくらいで産婦人科に行きましたか?
友人が妊娠したときは、陽性がでてすぐに行ったらまだ確認できないなどで何回もその後細かく行くことになり、
保険適用外ですごくお金がかかったので遅めがいいかもよとアドバイスを、言われたのですが
最初は例えば生理予定日一週間後に検査薬を使って陽性だったら、
その後どのくらいで産婦人科にかかるのがベストなのかな?と思いました。

コメント

amyug

こんばんは。確かに早すぎると確認できません(´._.`)確認出来るのは袋だけ〜とかそんな感じになりまた1週間後に来てくださいって言われます。
7週とかそのくらいになれば確認出来るんじゃないでしょうか❀
私の場合は5週のときで確認出来たのは袋だけでした。

ぶーのオカン

◎1人目
4w3d検査薬で陽性→4w5dで受診
◎2人目
4w0d検査薬で陽性→5w0dで受診

胎嚢だけでも確認したかったので
私はいつも早めに行ってました◟̑◞̑
そのあと、どちらも2週間後に行き
心拍確認を確認しました!

お金をかけたくないのであれば
10週近くで受診してokが出たら
母子手帳など貰いに行けば良いかと
思いますよ(^o^)/

まいまい

私はフライングで検査して陽性だったので、生理が遅れて5日後に病院に行きましたが、ちゃんと確認出来ましたよ(*^^*)でも順調に育つか見るために、二週間後にもう一回みせてねと言われました!

りもこん

やっぱりそうなんですねっ(>_<)
嬉しさと不安で焦ってすぐに病院いってしまいそうだけど、
少し落ち着いてからでも問題はなさそうですね。。
7週くらいですか!ありがとうございました!

りもこん

フライングで陽性だったんですか〜!羨ましいです(>_<)!✨
そんな早い段階でも確認できる場合もあるんですね!

りもこん

そうですよね〜、早く確認したい!って思うとついすぐにでも行きたくなってしまいそうです(>_<)!
正直そこまでお金に余裕ないので、すぐに行くのはちょこっと我慢して、
5〜7週くらいで考えてみます!
まだ陽性もでてはないのですが(笑)、つい気持ちだけ先のことを考えてしまって!

みなさんありがとうございました!

amyug

行きたくなりますよね〜!気持ちわかります(´д`)あとはりもこんさんの気持ち次第でいいと思いますよ❀

りもこん

はい〜(>_<)でもお金もバカにならないですしね••!
ありがとうございます!

りもこん

二週間後ですか〜!
やっぱり少しゆっくり目でも大丈夫なんですね✨
陽性羨ましいです!
ありがとうございました❤️