コメント
はじめてのママリ🔰
私、最初実家に里帰りしたんですが祖母も一緒に住んでて24時間時間関係無しに赤ちゃんが泣いたら見に来るっていうのをされて2週間で旦那の実家に移動しました(笑)
しかと親戚の人も毎日ひっきりなしで、、、。
イライラ通り越して産後うつになりました😭
でも旦那の実家では今度赤ちゃんの取り合いで、自分の実家とはまた違ったストレスが溜まり2週間でアパートに戻りました(笑)
自分の家が一番でした😩‼️
退会ユーザー
うちは93歳の祖母が心配性すぎて私たちに対しての関わりがヤバくなり、あとは弟とわたしが不仲なので相当なストレスでした…💧
帰りたいと何度か言いましたが母が一生懸命なのと、義理両親なんかは「冬までいればいい」なんて馬鹿なことを言いだすし産後3ヶ月も帰れませんでした…
母が仕事が休みの日はショッピングモールとか連れて行ってもらうと気晴らしになりました…基本的には1人で赤ちゃん連れてこの暑さでお出かけなんて勇気もなく、テレビを見ることくらいでした…
それでも赤ちゃんのことを考えると里帰りは有り難かったです!
赤ちゃんのお世話に慣れれば早めに帰るのが1番ですけどね😄
-
いつき
うちも母が張り切ってます…
それがまた早く自宅に帰りたいと言えないんですよね😭
慣れない育児なので、赤ちゃんのことを考えるとやっぱり1人より家族に頼った方がいいですよね…- 8月30日
-
退会ユーザー
分かります!うちも母が張り切っており、色々買い揃えてくれたし早く帰りたいと言えませんでした…
2ヶ月すぎた頃に「旦那が早く帰って来てほしいって言ってる」などと、何となく遠回しに帰りたい旨を伝えてました。
あとは、「予防接種ラッシュが始まるから帰らないと」とか言ってました笑
住んでいる市が違うので本当に予防接種ラッシュで帰らないといけませんでした!
うちも祖母がウザすぎてあまりに酷い時は申し訳ないけど母に言いましたよ!
めっちゃストレスでした😣- 8月30日
-
いつき
それは辛かったですね😭
産後はストレスも溜まりやすいですよね、
わたしもタイミング逃すと帰れなくなりそうなので母子ともに健康であれば早めに帰りたいと思います!😓- 8月30日
mama
家族自体はストレスの原因ではないんですが、旦那と離れて暮らすのが寂しくて寂しくてストレスです😭
遠距離のため、里帰りしてから2ヶ月はとりあえず会えないし、連絡こないと尚更心配になってます😭
トツキトウカのアプリも見ながら毎日カウントダウンして過ごしてます!
あとはお友達と遊んだりして気分転換してます💞💞
-
いつき
旦那さんのことが大好きなのですね^_^
外出しようとすると、父が「危ないだろ」と言って外出させてもらえず、そこでまた喧嘩になります😵
わたしも毎日カウントダウンしてます😓- 8月30日
きぃ
切迫で、予定より早くに里帰りして2週間ほど経ちました。
ストレスです。
実家の家族みんな片付けとかあまりしないので部屋が散らかっています。ホコリや髪の毛などたくさん落ちてます。
みんな仕事してるので日中は私と息子だけ。
結局わたしが掃除や片付けをするので安静なんてできるはずもなく💧
何もしなくていいよ!なんて言われるけど、汚い部屋で過ごすのが嫌です。
早く産んで帰りたい。
答えになってなくてすみません。
-
いつき
わかります〜うちもそうです
掃除行き届いてないと気になりますよね😅
大事なカラダです、無理しないようにしてください!- 8月30日
はる
有難いんですが、ご飯たくさん食べさせてくれるから体重が増えるのがストレスです💦
先々週帰ってきて、今までキープしてたのに突然2キロ増…
夜減らしたくても赤ちゃんに栄養がいかない!と母が怒り食べるしかなく😭めっちゃストレスで夫のもとに帰りたいです。
-
いつき
里帰りあるあるですよね😓
私も土日だけ帰ったりしたときに2キロ太ったので里帰りが怖いです…
出産がんばりましょうね!!
そして早く自宅に戻りましょう😭- 8月30日
M.Y
里帰りして出産後もサポートしてもらえるのは有難いけど、絶対私はストレス感じると思い、里帰りはしないと決めました!まだまだ先のはなしですが、、
両親共働きで掃除も行き届いていないし、どうせ家事することになるなら、主人の生活も体も心配だし、自分の家にいた方がいいと思いの決断です。
今からでも間に合うのでしたら、無しにするのも1つの手だと思います😆
-
いつき
わたしも迷いに迷って里帰りを決めたのですが、もっとよーーく考えればよかったです😭
もう産院変えられないので里帰り決定です…涙- 8月30日
いつき
似てます!!😭
先日2日ほど帰った際、夜中に祖母が私の部屋のドア開けてのぞいていたので、赤ちゃんが産まれたらちょびすけさんと同じ状況になりそうです😭
わたしも鬱になってしまいそうです、
自宅まで車で1時間くらいの距離なので体力があれば帰ろうかな…