生後7日目ごろ、すでに完ミにしていた方いらっしゃいますか?初産で、入…
生後7日目ごろ、すでに完ミにしていた方いらっしゃいますか?
初産で、入院中は頻回授乳を行い初乳もあげられました。
昨日くらいから両方の乳頭が切れて授乳時激痛が走り、搾乳のみか2〜3回だけ我慢して各5分ほど授乳しています。
搾乳すると30mlくらいしか取れません。昨日くらいからミルクも200〜300mlほどあげています。
激痛が苦痛で、搾乳で出るだけ+傷が治り気が向いたら吸わせる+残りはミルク、にしたいと思ってしまっています。ただ、それだと母乳量は大して出ないのかなとも思い、いつかは完ミになるのだろうかと思っています。
しかし激痛を耐えれば軌道に乗るという声も結構あり、母乳免疫などのメリットも鑑みて完ミにする決断ができません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
理由は違いますが、自分が内服している都合で母乳あげられなかったので、ずっと完ミでした!
わたげ
ディーマーで頑張っていたのですが、
1人目は退院してから1週間程で同じく搾乳しても30程で、混合だと時間取られるのが嫌ですぐ甘味にしました。
(2人目は出産当日から母乳止める薬飲んでます)
今2歳4ヶ月ですが、1歳ちょうどくらいで初めて熱を出し(突発性発疹)、今までで3.4回程しか熱も風邪もひいたことなく元気です!
保育園行ってないのもあるかもしれませんが💦
ミルクだと他の人にも預けれるし荷物は多くなりますが私的にはとても楽です!
-
わたげ
甘味になってました、完ミです💦
- 38分前
はじめてのママリ🔰
産まれてから完ミでした〜
母乳が生産されないし、、飲むのも下手くそだしで、、、
たまに搾乳してあげましたが、、全然量も出ないし保存方法も心配になっちゃうので
安心安全にあげられるミルクにしてました!
だから初めの方の母乳もあげられなかったです!
でも、子どもは今のところ元気な方ですよー!たまに風邪はひきますが!保育園に行き出して1ヶ月ですが今のところ休むことなく行けてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もちろん赤ちゃんによるとは思うのですが、完ミでなにか健康上のトラブル、その他デメリットとかってありましたか?
母乳を諦め切れないのが免疫面でのメリットでして、早期にミルクのみにしてもそこがクリアできるのか知りたいです。