コメント
はじめてのママリ🔰
37週1日での出産で、陣痛かな?という軽い痛みから出産まで3時間でした😅
子供も2,576gと小さかったのもあるかと思いますが、裂ける事なく切られる事もなく、擦り傷程度でした🤣
良かったのか分かりませんが、毎日ウォーキングと、ラズベリーリーフティーを飲んでいました!
ちゃん
初産で切迫早産になり35週まで絶対安静でした💦
29週からだったのですが それまではウォーキング行ったりもしました!
36週からは普通の生活してましたが特に運動もせず💦
その割に3時間18分のお産でした!!
家で1時間測ってから病院行きましたが病院着いた時には9cmで1時間かからず生まれましたよ😊
切迫になったと言うことはウォーキングが効果あったのかな?と思ってみたり?
-
ちゃん
2人目3人目と切迫にもならず安産でした!
あとは遺伝もあるのかな?って感じです!
母方の祖母 母 姉も安産です😌- 6月29日
-
かのん🔰
凄いですね!🫢切迫は関係してそうですね!切迫の方は安産だと聞きました☺️
- 6月29日
五
初産の時は
37wでいきなり陣痛来て
そこから2時間で産まれてます🤣
特に何かやった記憶はないですが、
強いて言えば、どこ行くにもエレベーターではなく階段を使うようにしてました!
-
かのん🔰
やはり動かれている方は早いですね👏 私はなかなかダラダラしていて、お産の時に後悔するのかなと思ってます💦
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
破水から6時間後には産まれてました🤣
仕事なし、運動なし、37週での出産でした😊2750グラム。
早めに産む事ですかね🙄よく早く出ておいでって話をしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃゴロゴロしかしてなくて体重を怒られてました🤣
若かったっていうのが1番かもしれないですが😅話しかけるのはいいと思いますよ😊- 6月29日
-
かのん🔰
羨ましいです!☺️
家でゴロゴロしてました?💦
私も36週で2700ほどありました💦
いっぱい話しかけます😆- 6月29日
はじめてのママリ🔰
母が私を産む時2日間かかった難産だったので、覚悟してましたが私は安産でした👀分娩時間10時間くらい。42週に産まれてきました!
産まれる前は特に何もしてなかったのですが、陣痛きた後のいきみ逃し、いきみ方、陣痛きてないときの力の抜き方が上手だと助産師さんに言っていただいたので、それかな?って勝手に思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩、和痛分娩してる方のYouTube見て呼吸の仕方とか、タイミング予習してました!
叫んでるの見ちゃうとフラバして、パニックになるタイプなので🥺- 6月29日
-
かのん🔰
なるほどです!動画でお勉強され挑まれたのですね!私も勉強しイメトレしておきます☺️
- 6月29日
かのん🔰
ベビーちゃんの大きさによりますよね!初産で37週は早いですね🫢
お股切られずで、羨ましいです!
ラズベリーティー私もゲットしたのですが、ポリフェノールがあまりよろしく無いようで💦飲むの躊躇してます( ; ; )