※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

内診グリグリって何ですか?次の39週の健診で生産期入ってやっと内診してもらうんですけどそれが内診グリグリですか?

内診グリグリって何ですか?
次の39週の健診で生産期入ってやっと
内診してもらうんですけど
それが内診グリグリですか?

コメント

そるとᵕ̈

多分、グリグリですね。笑
器具でグリグリってされます!

痛い方は痛いみたいです。。
わたしは平気だったんですが
それが陣痛に繋がることが
あるんでもうそろそろですね♡

• まま

まま

される事はいつもの内診と変わらないですよね??それともわざとグリグリってするんですか?痛いって聞くので怖いです…😭

• 8月29日
  • そるとᵕ̈

そるとᵕ̈

いつもの内診とは違いますよ〜!
    ほんとにグリグリってやられます☺︎
    やる人の力加減もあると思いますが。。がんばってください( 灬˙▿˙灬 )

• 8月29日
  • まま

まま

怖いけど陣痛に繋がってくれるといいです👶🏼❤️

• 8月29日
MAMI🌼

内診で子宮口を手でグリグリ無理矢理広げることで、なかなかの痛みで出血することもあります。
毎回診察のたびにやられます😑

• まま

まま

いつも通りの内診ですよね??痛いと聞くので怖いです😭

• 8月29日
  • MAMI🌼

MAMI🌼

子宮口が何センチ開いてるか測るついでに広げてきません?
    陣痛がはじまってから、なかなか子宮口が開かない時は、叫ぶほど痛いグリグリを数時間おきにされました😭
    私は診察のグリグリより、陣痛中のグリグリの方が恐怖で、痛すぎてお尻が浮きました(笑)

• 8月29日
  • まま

まま

生産期入ってからまだ内診一度もされてないのでどんな感じか分かんないです😓💦もう無理やり広げるって感じですか、、😳💦ただでさえ陣痛で痛いのに…😂

• 8月29日
  • MAMI🌼

MAMI🌼

そうなんですよ…先生が来る度に、恐怖しかなかったです((((;゚Д゚)))))))
    まだまだ次の内診でのグリグリは、これかー!ってくらいだと思います!
    私は何回か診察の度にグリグリされましたが、39週にはそろそろ産みたいよねー、陣痛がくるようにしとくねー‼️って感じでキツめのグリグリをされました‼️ただ出血して終わりましたが…(^_^;)
    でもそろそろ妊婦生活終わりたくないですか⁉️
    カモングリグリ‼️くらいの意気込みで頑張ってください🤗
    陣痛は、こんなの想像なんてできるわけないじゃん‼️ってくらい痛いです‼️頑張ってくださいねー💕

• 8月29日

子宮口を手か機械かわからないですけど、広げられます😂
全然陣痛とかくる気配なかったですがその日の夜(39w6d)破水して出産しました!

• まま

まま

破水したんですか!次の健診39w1dの時なので陣痛に繋がってくれるといいです😂

• 8月29日

陣痛を起こすため?子宮口を手でグリグリってやられます!
すごく痛いと聞いてて、怖いー💦って思ってたんですが、私は全然痛くありませんでした笑
私の場合はそのあとおしるしがありましたが、本陣痛は来ませんでした💦

• まま

まま

おしるしから何日後に陣痛きましたか?💦

• 8月29日

退会ユーザー

私の場合少し特殊だったんです💦
    妊娠高血圧で早く出産しないといけなくて、3日ほど連続で毎日内診グリグリしていたんですが、子宮口が1センチ程度しか開かず、前駆陣痛しか来ずそのまま緊急帝王切開になってしまいました😢
    参考にならずすいません💦

• 8月29日
えみ

文字通りグリグリってされた記憶しかないです(・ω・`)
「おぉう」と声が出た気がします笑

私はその日に陣痛がきましたよ(*´∀`*)

• まま

まま

その日にきたんですかっ😳✨
    内診した後出血とかありましたか?

• 8月29日
  • えみ

えみ

軽く出血してたとおもいます!
    担当医には「たぶん三日後ぐらいに陣痛なるかな〜?今日だったら私いるわよ(笑)」と言われてたのに当日でした(*´∀`*)

• 8月29日
☆

上の方々が仰る通り、なかなかの痛みです。いつもの内診とは別格です。

でも、先生によって痛みも違いました笑
指の太さにもよるのかな、と思います。

˙˚ʚ( A )ɞ˚˙

初産の時の院長先生がおじいちゃんだったのもあるかもですが…
わたしは陣痛よりその痛みが忘れられなくて今でもトラウマです…😰