※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁべ仔
妊娠・出産

妊娠中期から貧血で鉄剤を飲んでいます。貧血がひどいとお産時の出血リスクが高まると聞きました。貧血が酷いと産後に影響はありますか?

妊娠中期から貧血で引っ掛かり、今鉄剤を飲んでます。前回の数値もかなり低かったです。

貧血ひどいとお産の時に出血がひどくなりやすいとか聞きました。
実際、貧血が酷いと産後どうなりましたか?

コメント

パンケーキ☆パンケーキ

元々貧血もちで、産後は毎回フラフラです。顔は白いというより青くなるので周りから心配されますが、長男のときにドライヤー中に目眩で倒れたくらいで、あとは大丈夫でしたよ( ^ω^ )

hitomi

こんばんわ。
私も貧血で引っかかってましたよ!
助産師さんから鉄分とってくださいと言われ頑張って取っていましたがなかなか数値上がりませんでした。
私の場合は鉄剤を飲むと便秘になってしまって鉄剤を飲むのをやめちゃったのもありますが‼︎
お産のときは出血量が多く輸血するかしないかまでいきましたが、私はいたって元気でしたが、貧血の数値はかなり引くく、退院するまで鉄剤の注射、貧血が良くならず、通常5日で帰れるのが3日伸びてしまい退院できずでした。
産後はあまり無理はできなかったですが、今は数値も上がり大丈夫ですよ!

araehnh

私は、切迫早産で入院していた時の採血で貧血になり内服を2週間続けました。その後、数値も回復し内服もなくなったのですが、出産のとき出血量が多かったです😓出産の次の日から鉄剤の注射を始めましたが、採血の値がHb8.1。4日目の採血でHb7.7に下がってしまい退院が2日伸びました。

あい

産後、フラフラになったり
目の前が真っ暗になったりしましたww
産後、鉄剤飲みましたw
因みに、出血は多かったです!