※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nanaa
妊娠・出産

内診グリグリは臨月でみんな経験するものなのでしょうか?また、経験され…

内診グリグリは臨月でみんな経験するものなのでしょうか?
また、経験された方はどれぐらいで陣痛と出産になりましたか?

私は37週の内診では機械で少し見るだけで子宮口空いておらず、38週にはグリグリされると思いきや指で少し確認んする程度で指1本分との診断でした。
誘発分娩はできる限りしたくないので、もし内診グリグリでお産が進むなら39週の検診でお願いしようか悩み中です。
上の子の陣痛中に経験はしたのですが、痛みを忘れてしまってどうだったか記憶もなく、、、
自然な陣痛を待っても予兆がないので悩みます😭

コメント

🌼

3人ともしました!
38.39wくらいで子宮口の開き見てやってくれてる気がします😇
1人目はぐりぐりした次の日に破水
2人目はグリグリした当日におしるしきたけど予定日超過して促進剤
3人目はグリグリした次の日に陣痛です!

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時に内診グリグリの経験談を見てはおびえていましたが、投稿されているような通常の?子宮口チェックしかせずに39w3dで出産しました👶🏻

ただそれまでNSTでは張りほぼ0、
子宮口ガチガチと言われた健診から帰宅後にいきなり破水して翌日に出産だったので、その次の週までの間に生まれる兆候が未だなく予定日超過で健診を迎えていたら内診グリグリを予定されていたのではないかと思います👀💦

ぴくるす

内診グリグリしますねー!とも言わずにいつもの検診通りの内診をされた時に、39週くらいでめちゃくちゃ痛かった記憶があります。「ああ、これが内診グリグリかぁ」と思いました。その時子宮口3cm、そこから1週間後にまた検診でグリグリして3日で生まれました。

個人的に陣痛中のグリグリが3回ほどあったかなと記憶してますが、その時の陣痛がまだマシだったからか、陣痛より痛かった覚えがあります。