コメント

ke
夫との付き合い期間から数えると15年連れ添っていますが、さすがに話のネタに限界があります😅同じく妊娠中で体調もよかったり悪かったり、イライラしたりですが仲は良いです☺︎

あや
私も初期の頃は具合が悪かったりして会話なんて、あまりありませんでした。また普通に仕事をして居たので、尚更会話なんてありませんでした。今は産休に入ったので余裕があるので、普通に会話してます(^^)

しらたき
わかります😫
旦那は一人の時間が好きなので、とことん放って置いたら話してくれるようになりました(・∀・)
あとは断捨離して部屋の雰囲気をかえたら掃除しやすくなったのか、掃除だけはしてくれるようになりました😄

退会ユーザー
うちはそういう感じではなく、元から旦那が無口な人で私が喋らなきゃほぼ永遠無言になる感じです( ¯꒳¯ )ᐝ💦
ただ、我が家の場合はそういう人を私が選んでるので特に苦痛も不安もなく…🙆
話したい時に聞いてもらい、特に何もなければひたすらお互いボケーッとしてます🌱
用事がなくても会話はあると思いますよ。
無口な旦那ですが、急に「なにか怖い話して」とか言い出すので、スマホで調べて仕入れておいたり、よくしてます(笑)
妊娠中辛かった時期は、ノートを書いてました🙆
日中少しマシになったタイミングでペンを取り、取り留めもなく今日の体調とか、ニュースで見てビックリした事とか、書いておいて、
旦那にも気が向いたら読んで貰ってました(*˙︶˙*)ノ゙
うー
ネタ尽きますよね💦笑
たしかに仲はふつうにいいんですけどね🤓