コメント
み⋈♡*。゚
夜中にオペして翌朝から歩行してました!
痛みは2日目くらいには痛み止めなしで頑張れるくらいになってました!
ママちゃん
歩くのとか入院中は本当に遅かったです😅支えないとダメだし、遅いし、筋肉痛みたいで力入れると傷が開きそうだし、泣きそうでした😆
でも、退院する頃には少しずつペースアップしてくると思います😊
-
アイコ
やはり5泊6日ぐらいでしたか?
病院によるとは思いますが、友人は7泊8日で退院しています。- 8月29日
-
ママちゃん
私は9泊10日も入院しました😭
1日陣痛こなかったのと、初産の関係で😅- 8月29日
-
アイコ
私も初産なので、正直もう少し入院したいです💧- 8月29日
-
ママちゃん
希望すれば、延長とか無理か聞いてみてはどうですか⁉️
実家に里帰りされたりするならサポートお願いできるのでいいかなと思いますが、無理なら入院したいとお願いするのも方法かなと。- 8月29日
-
アイコ
個人病院なので予約がいっぱいで病室が空いていないらしいです。
でもお産は止められないからって外来のベッドに寝てる方もいるみたいで💧- 8月29日
-
ママちゃん
それなら仕方ないですね😩
里帰りされたりしますか❓
されたりするなら体を休められると思いますが、されないなら色々考えてた方がいいと思います。- 8月29日
-
アイコ
一応里帰りはする予定です。
でも和室しかない実家なのでベッドもソファーも無くて、布団でも大丈夫でしょうか?- 8月29日
-
ママちゃん
ウチは母が気遣ってくれて、ベビーベッドと同じ高さになるように、私にもベッドを用意してくれました。
ママが布団なら、赤ちゃんも布団の方が立ったりしなくていいから、お世話しやすいかもですね。- 8月29日
-
アイコ
ベッドがあればいいんですけど、入るスペースさえ無くて💧
地べたから立ち上がるのが怖いです😥- 8月29日
-
ママちゃん
慣れれば大丈夫です👌
とりあえず入院中は体を休めて頑張ってください😊- 8月29日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
5泊って早いですね😲私は7泊8日だったんですけど、退院してからもロキソニン飲んでました!半月位は痛み止め飲んでたと思います!
入院中は、同じく2日目から歩行練習しましたが、個室のトイレに行くだけで精一杯でした😅
うちの場合は、私の点滴が長引いて、赤ちゃんも保育器入ったままだったので最終日しか完全に母子同室出来なかったですが、それでもしんどかったです…ナースコール押して手伝ってもらって😅
産後1ヶ月経つ頃にはだいぶ普通の姿勢で動けたり、くしゃみしたりしてたと思います😲
-
アイコ
やっぱり早いですよね💧
普通分娩でも4泊5日で退院する病院なんです。- 8月29日
-
うちの病院は普通分娩はたしか6泊でした😲
じゃぁ、結構バタバタして退院しそうですね😭- 8月29日
-
アイコ
個人病院なんで病室も少ないんです💧
私も朝の9時に入院する予定だったのに、病室が空いてなくて(午前中に退院する人の部屋を待っていました)先に問診や処置をされ、そのままロビーで待ってました。
病室に入れたのはお昼頃でした。- 8月29日
-
そうなんですね😓個人だとベッド数も限られて詰まってきちゃいますもんね😭
でもそんな感じなら、ちょっとしんどい時に少しだけ来て欲しい!とかなってもあんまり相手してもらえなさそうで、退院早い方が家でゆっくり出来そうですね😅- 8月29日
-
アイコ
でも実家が和室しか無くて布団なんです💧
ベッドとか入れるスペースも無いし💧- 8月29日
-
そうなんですね😲
傷があると、ベッドみたいに段差ある方が起き上がりやすいですよね😭布団だと腹筋使いそうですね_( _ ; ´ω`)_- 8月29日
-
アイコ
起き上がるのが怖いんで、なるべく歩くようにします💧- 8月29日
-
私は産まれた後に里帰りしたので、お母さんはちょいちょいパートに行っちゃってて、抱っこしたり歩き回ったりなるべくしてましたが、その方が気も紛れるし回復も早かったかな?と思うので、なるべく歩くのいいですね☺️☺️
- 8月29日
えむ
個人差はあると思いますが、5泊6日なら、痛みはとれると思います´`*
積極的に歩いた方がいいですよー!
-
アイコ
やっぱり歩いた方が回復が早いって本当なんですかね?
座っててもお尻が痛いし、寝てると腰も痛いんで、なるべく歩くようにはしてるんですけど、新生児室に子供を見に行けるぐらいです。- 8月29日
-
えむ
おそらく、本当ですね〜!
痛いですよね|ω・`)
何しても痛いですよね(´•̥ ̯ •̥`)
歩行練習が始まった時
鬼かよ!って思いましたもん笑- 8月29日
-
アイコ
私も「ドSか!」って思いました(笑)
頑張って歩きます。- 8月29日
-
えむ
ロキソニンなんかで、効くの?!って
看護師さんに言っちゃったくらいです笑
あまり、無理せずに!!- 8月29日
-
アイコ
ありがとうございます😊- 8月29日
にゃぴ(=゚ω゚=)
帝王切開した次の日はまだ麻酔が効いていたので、傷口が痛むより両肩が痛くて大変でした💦痛すぎて、授乳出来ないと思い、その日の夜は預かってもらいました❗️
3日目あたりで麻酔がきれてからは、やはり傷口が痛くて退院するまで、毎回痛み止飲んでました😅
-
アイコ
私はその日の夕方に痲酔が切れ、夕方と夜中に2回痛み止めを入れて貰いました。
何日ぐらいで退院されましたか?- 8月29日
-
にゃぴ(=゚ω゚=)
私のところは背中から管で麻酔を入れていて、二日間くらいでとれました☺️
6泊7日です😊- 8月29日
-
アイコ
私のところは座薬でした💧
せめて7日は病院にいたかったです。- 8月29日
-
にゃぴ(=゚ω゚=)
座薬なんですね💦
入れてもらうのも、大変そうですね(´・ω・`)
7日でも足りないと思ってしまいました😥- 8月29日
アイコ
凄いですね💧
痛みに強い方ですか?
み⋈♡*。゚
全然強くないです😱
産科で看護師をしていて、痛い痛いでずっとベッドにいて血栓出来て〜とかの方が怖くて頑張りました😭😭
アイコ
プロの方でしたか。
私は痛みに弱いので、甘えなのかな?と少し思っていました。
み⋈♡*。゚
甘えではないと思いますよ!
ただもう積極的に動きまくった方が回復も早いです!
アイコ
分かりました、頑張ります!