今現在息子が1歳2ヶ月、授乳あり。2人目を希望しています。恐らく私は妊…
今現在息子が1歳2ヶ月、授乳あり。
2人目を希望しています。恐らく私は妊娠しやすいと思います。
出来れば5月生まれがいいですが、4月でも6月でもいいです。
去年の5月に今の子を産みましたが帝王切開でした。
次は予定帝王切開になるかなとおもっているのですが、その場合少し早めに産むようになるのでしょうか?何週で産む、など決められてることってあるのでしょうか?
また、今の子はまだまだ授乳中のおっぱい大好きっ子です。
私の上に乗ってトトロスタイルで眠ることが多いです。
遊ぶときも私を踏み台にして高いところへ登ろうとするときもあります。抱っこも大好きで、とにかくママっ子です。
こんな状態で次の子に来てもらって大丈夫なのか心配です。
私の年齢のこともあり、産めるうちに早く産んで、仕事にもどりたいので早めの妊娠希望なのです。
心配事が多くて困ってます😭
- いかちゃん🦑(1歳2ヶ月)
コメント
ゆき
生理が戻ってればなんの問題もなくすぐ妊活したらいいと思います😊
授乳してても妊娠する人もいるし、断乳して生理が安定しないと妊娠しない人もいるので、早めに欲しいならすぐ妊活するのがいいと思います!
私は年子で産みたくて産院に相談して断乳して生理を戻しましたが、そこの先生は妊娠したら授乳はダメ、という考えの方でしたので、もし妊娠中も授乳も続けたいという感じなら、それを踏まえて産院も選んだらいいんじゃないかな〜と思います!
抱っこについては上のお子さんがいるママならみんな通る道なので全然気にしなくていいと思います!
華🌸
まず、生理が来てますか?私は完母だったので、断乳するまで生理が来なかったです。生理が来ても無排卵ということもありました。
緊急帝王切開をした友達たちは、38周で産んでいる印象です。
あとは、つわりの時や万が一自宅安静などがあった時どうするかをご主人と話した方がいいのかなと思いました。
-
いかちゃん🦑
生理はきています。
産後3ヶ月で生理はきました。
初めての妊娠のときにつわりが酷く、夫は対応にとても苦労していました。夫は仕事が長時間で、更には次は子供の世話も入ってくるので恐らく県内の実家に行くことになるとは思います。- 56分前
いかちゃん🦑
ありがとうございます!
上の子がいるママさんたちは具体的にどのような対策をされているものなんでしょうか?
それとも対策無しで、お腹を踏み込まれても蹴られても案外お腹の子は大丈夫なものなんでしょうか?