※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KoPoPo
妊娠・出産

お腹の張りで目が覚め、トイレに行っても収まらず、疲れからかな?同じ経験の方いますか?

お腹の張りで4時頃目が覚めました。トイレにいけばいつもは張りが収まるので、特に気にせず二度寝しました。
また目が覚めると張りを感じ、トイレにも行きましたが張りがあるように思います。
先週昼休みもろくにとれず、10時間以上毎日働いていたのでその疲れでしょうか?

同じような症状を感じたことのある方いらっしゃいませんか?

コメント

わかなみ♡

15週の頃、張りと腹痛で夜目覚めることが多かったです。ただ仕事してると気がまぎれるのか張りをあまり感じれなかったので、そのまま働いてたらその3日後くらいに出血…
夜中病院に行き、切迫流産で4日入院しました。
それから今も自宅安静してます>_<
どうやら仕事などで、知らない内に無理してたからみたいです>_<

早めに病院に行くことをお勧めします>_<

• KoPoPo

KoPoPo

大変だったところアドバイスくださり有難うございます。
    今日は安静にして会社を休もうと思います。張りが収まらない場合、病院に行ってきます。
    わかなみさんもどうぞお大事になさってください。

• 12月15日
  • わかなみ♡

わかなみ♡

いえいえ(^o^)
    ありがとうございます♡
    元気な赤ちゃんに会うためにお互いがんばりましょ♪( ´▽`)

• 12月15日
あきっ

なかなか収まらないお腹張り、不安ですよね😣✋
私も、同じような張りを経験し24週の時切迫早産と診断させて28週の現在も薬を飲み続けており、自宅療養中です。

切迫早産の場合、長期入院になってしまうおそれもあるようなので、はやめに病院に行く事をおすすめしますっ❗

• KoPoPo

KoPoPo

有難うございます。
    初めての妊娠で張り具合がいまいちよくわからないんですが、緊急性があるものと普段の張りはだいぶ異なるものなのでしょうか?

• 12月15日
あきっ

私の場合は、痛みなどなくいつもより軽めの張りが長く続く・・・って感じでした。
私の病院の先生いわく、張りがどういう事かわかってないでふらっと検診に行き、即入院っという事もあるみたいで、不安になったら連絡するように言われました😰

• KoPoPo

KoPoPo

今日は体調の変化を軽視せず会社を休んでよかったと思います。

• 12月15日
あきっ

お互い無理せず頑張りましょう🎵

KoPoPo

そうですね。ついつい無理をしがちですがいけませんね。