※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

今39週3日の初マタ妊婦です!🥺38週の時も子宮口1cmくらいと言われ今日も…

今39週3日の初マタ妊婦です!🥺
38週の時も子宮口1cmくらいと言われ今日も変わらずでした🥺赤ちゃんは降りてきてるね〜とは言われるのですが特に他に何も症状はないです😭
前駆陣痛がどのくらいの痛みがわからないですが、1週間前くらいから夜になると生理痛3日目みたいな痛みが不規則であります🥺いつ産まれるかドキドキしてるのですがこのような感じですぐ産まれた方いますか?🤔
また前駆陣痛がどんな感じか知りたいです🥺

コメント

ゴン太

1人目の時は前駆陣痛で痛くて寝れなかったです!
2人目の時は、お腹張ってるな〜ちょっと痛いな〜ぐらいで検診の日にNST?で、「あれ?お腹痛くない?これ軽い陣痛きてるよ?」と言われるまで陣痛と気付かないぐらいの痛さでした🤣🤣

• あり

あり

ええすごい😭😭
    2人目さんのときはその時で子宮口どのくらい空いてるものなんですか?🤔そのまま本陣痛ですか?🤔

• 1時間前
  • ゴン太

ゴン太

先生もびっくりするぐらいガチガチに閉じてました😇😇
    なので、「えっ?よくある私もそのまま入院?」とか思ってましたが「あっ。そうなん?痛くてもおかしくないけどな〜本人元気やし子宮口開いてないし帰ろか。たくさん動いて下さい!今よりも痛くて破水したり出血したらすぐにきて下さい。一応3日後に来てもらおかな」でした🤣🤣
    ちなみに、3日後でも子宮口開かずの前駆陣痛はありました😇😇

• 1時間前
  • あり

あり

そんな事もあるんですね😭😭
    そこからどのくらいで出産だったんですか?🥺🥺

• 1時間前
  • ゴン太

ゴン太

1人目は4日目で産まれましたが、緊急帝王切開になりました!
    2人目はそこから3日後に、予定帝王切開だったのでそのまま手術しました!
    ただ、その手術当日におしるしが来たのでその付近には産まれていたかな?と先生も言ってました☺️

• 57分前