生後2ヶ月の息子は、日中は抱っこしていないとすぐに起きてしまい、家事ができない状況です。抱っこ紐を使っていたが、O脚になりやすいと聞いてやめたいと思っています。皆さんはどのように対処していますか。
あと15日で生後2ヶ月になる息子がいます☆☆
最近抱っこしている時しか寝てくれません。
夜中は抱っこしなくても
ぐっすり4〜5時間くらい寝てくれますが
日中は抱っこして寝た隙を見てゆっくり
ベビーベットに寝かせるとすぐ起きちゃいます😭
家事をしたいのに、全くできません😭
家事の間だけ抱っこ紐を使っていましたが
O脚になりやすいと聞いて
抱っこ紐を使って家事をするのをやめました😭
みなさんはどのような感じでしょうか。。。
- マママ(6歳)
コメント
atsuko
背中スイッチかもしれないですね💦うちの子も仰向けだとすぐ起きてしまうので、2ヶ月くらいから昼間はうつぶせ寝で寝かせてます!
みー
私もそうでした!日中ずっと抱っこでした😭下に置いて3分持てば良い方でした。本当何にも出来ず大変ですよね😭起きてる時に少しずつ家事やってたので朝から夜ご飯の野菜切ったりしてました💦
3ヶ月過ぎた頃から置いても10〜30分寝るようになりましたよ!今では雑に置いても寝てくれます😂
みよくんままさんも後少しだと思うので頑張って下さい😭
腱鞘炎気を付けて下さいね💦
もちろんずっと抱っこなので私はなりました😭しかも大きいので尚更重いww
-
マママ
私もそんな感じです!夕方とか、もうギャン泣きです😭ミルクあげて寝たところ置いたら泣く😭本当はずっと抱っこしてあげたいけど、旦那帰ってきちゃう〜😭って焦ってます😭まだ小さいから寂しいんですかね😭終わりがあるのなら頑張れます☆腱鞘炎には気をつけながら頑張ります😭♡ありがとうございます!と言っている時でさえ、抱っこしております😭早く大きくなって欲しいです😭わら
- 8月29日
-
みー
そうですよねぇー😭
昼間は抱っこしながら寝たらソファーに私も寝て(子供は胸の上でうつ伏せ状態)一緒に寝てました💦
子供も寝るし私も寝れる!そして抱っこと違って腕や手の負担がない!ただ胸の上から落ちないようには気を付けて下さいね💦
終わりはきっとあります!その時はあるとは思えませんでしたがw- 8月29日
-
マママ
頑張ります( i _ i )
ありがとうございます☆- 8月30日
姉妹ママ
台所にクーファンを持ってきてしたり、2ヶ月半くらいからはメリーを使ってるとメリーに集中してるので、その隙に家事をしたりしてました🙂
最近はなくなりましたが一時はメリーを流してるあいだに寝てくれたりもしましたよ💡
-
マママ
そうですよね〜家事をしている部屋に一緒にいると食器の置く音とかで起きちゃうので、抱っこ抱っこが始まります😭メリー試してみます☆ありがとございます☆
- 8月29日
マママ
ほうほうほう!なるほど!
次泣いて起きたら
うつぶせ寝してみます☆
ありがとうございます😇😇