34週で更年期障害のような症状に悩み、イライラしてしまいました。息子の機嫌が悪く、夜泣きで睡眠不足も重なり、自分をコントロールできない状況に困っています。同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか?
もうすぐ34週ですが、今日急に更年期障害のようなほてりとイライラで自分がコントロール出来なくなり、2歳の息子にあたってしまいました。
月曜から息子が風邪をひいてご飯も食べず、泣く事が多く…食べれる物はないかと試行錯誤で数種類準備しても食べてくれず…イライラ。
胎動と頻尿と息子の夜泣きで1時間毎に起きてしまい…イライラ。
息子が辛いのわかってるのに…
いつもは全然怒れないとこで怒鳴ってしまい、今日は泣けてきました。
もし続くようなら病院で薬?漢方?もらえたらもらおうと思いますが、同じような方いらっしゃいますか?
- かずずん(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ショコラ
更年期障害は産婦人科で血液検査できるみたいです😃
名無し
妊娠中とのことで 女性ホルモン増加してますので
更年期は無いに等しいです
2歳ちゃんですし 後期にはいってますし
イライラも増えてくると思います
そんな時は息子さんの赤ちゃんの時の画像などみて振り返ってみてください
まだなにも出来ない赤ちゃんの時を。
風邪を引いてご飯など食べない場合は とりあえず脱水を防ぐためにポカリぐらいで大丈夫ですよ
ご飯食べなさいは逆にご法度です
食べたくなればそのうち食べます
大人だって体調悪い時食べることへの欲は遠のきます 好きな時に食べたくなるものです
2歳でしたらまだ自分の具合が悪いって事に気づかない月齢です 泣くのも感情の表し方がまだわかっていないんです
生意気にみえるかもしれませんが まだ人間になる成長段階では未熟ですから 知恵も小学生並にあるわけではないので。
大人に合わせようとするからイライラするんだと思います 妊娠中で辛い時期とは思いますが まだ未就学ですし お母さん、息子さんの体調悪い時は毎日の時間に焦る必要はないと思いますよ(^^)
私も息子がいるのでイライラする事ありますが 小学生ですが 結局はまだまだだなと大人の感覚で物事 申してましたが旦那に指摘されて 妊娠中でくどくどしていた自分がいました^^
-
かずずん
以前風邪をひいた時に無理に食べさせたら嘔吐してしまったので今回は食べれそうなものを準備してましたが全然ダメで…
今朝も最終バナナと野菜ジュースだけでした。それでもバナナ食べれてよかったなって思えたんですが、なぜか自分がずっとイライラしてて…。
息子は喉が痛いのか唾液を溜め込んで所々に吐く、敷き布団、敷きパッド2枚ヨダレだらけのクレヨンで落書き。
いつもなら問題ないのに、今日は全部ダメで怒鳴り、息子泣く…繰り返し繰り返し…。
本当に今日は私がママでごめんね〜って思ってました。
妊娠中だからなんですかね…
今までこんな事なかったので、思考もストップして…泣けて泣けて…
明日は笑ってあげれるといいです。- 8月29日
-
名無し
こんばんわ(^^)
きっと妊娠中だからですよ!
お母さんがごめんねって思えるんですから大丈夫ですよ♡
妊娠中はホルモンバランス崩れまくりますから
普段行き詰まらないような事や 注意も長くなったり 不安な事を考えてしまうのも 妊娠脳ってやつです😭
産んでも暫くはつづきますが
それよりも 2人の母親なんだって幸せがくると思いますよ
辛い時は パパさんに相談することをおすすめします
息子くんの理解者は両親2人ですから
妊娠中に1人でってのは 息子くんにとってもお母さんにとってもゆとりがなく余り良い環境ではないと推定します
後期ですし 身体も不自由になってきますし
そんな中 まだまだ小さな息子くん……抱っことかも大変だと思いますし。
リセット!ってすごく大切だし 良い切り替えだと思います ゆる〜く行きましょう\(^o^)/- 8月29日
-
かずずん
ありがとうございます。
今日パパが出張から帰ってきたので、相談してみます。
産後ただただ必死になっちゃいますが、息子2人が遊ぶ姿を想像しながら頑張りたいと思います。出産は来月なので、出来るだけリラックスして、ダメな時は旦那に頼ろうと思います!- 8月29日
かずずん
更年期ですかね…。
来週産科で聞いてみます。
朝から今は少し落ち着きましたが、ふわふわ涙が勝手に出てきます。ちょっとびっくりしてます。