※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
お金・保険

新築見学時に質問事項と値切り、車購入は一括かどうかを検討しています。

新築購入にあたり、日曜日に見学に行きます。
その際に、質問してた方がいいことはありますか?
また、家を安く値切ることできますか?
後、車購入も検討中です。
この場合、車を一括購入するべきですか?
詳しく教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

☆★

新築だと値切りは難しいかもしれないですが、やってみるのも1つの手かもしれないですね🌟😊

車は一括でないと家のローンが通らないかもしれないですね💦💦

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます!☺✨
    やっぱり、値切るのは難しいんですね🤣💦でも、やってみようと思います!🙌🙌
    また、車は一括購入した方がいいんですね!分かりました🙋
    皆さん、車も一括購入してからの新築戸建てなんですか??

• 8月29日
あ~ちゃん

住宅ローンの契約が済んでからの車ローンを組む方が、信用性はあるみたいですよ✨(住宅ローン審査が一番厳しいので、それが通るということは、信用大になるそうです‼️)
私も車購入予定ですが、ダブルローンはしんどいし、毎月の生活に多少の余裕がほしいので、ちょっと無理してでも、私はキャッシュで車購入考えてます😆(住宅ローン審査は通り、家ができるのを待ってる現状です🎵)

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます!✨
    車ローンは、後でも大丈夫なんですね!ただ、やっぱり、ダブルローンは、さすがにきついですよね。とても参考になるお話、ありがとうございました☺✨✨

• 8月29日
YU0123

新築でも立てて買い手がつかず時間が経ってる物件だと結構引いてくれますよー!あとはオプション工事を無料にしてもらったり(^^)車はローンの金利が悪いので一括払いにしています!

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊✨
    少しでも値引きしてもらえると助かりますよね🙌🙌
    一度、値引き交渉してみようと思ってます!😊✌️
    また、車ローンは、やっぱり一括支払いがいいんですね!分かりました!
    とても参考になるお話、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月29日