※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
サプリ・健康

コンタクトレンズをご使用の方、度数はきっちり合うものを使っています…

コンタクトレンズをご使用の方、度数はきっちり合うものを使っていますか?
それとも、少し緩めの度数を使っていますか?

数年前から片目に緩く乱視が入っているのですが、乱視用コンタクトは少しお高くなるし、きっちり合う度数にすると視力の悪さがより進む気がして、ずっと近視用コンタクトで緩めの度数のものを使っています。

特に日常生活&車の運転で支障は無く、文字も普通に読めているのですが、きっちり合う度数にそろそろ替えた方が良いのかな、と悩み始めました😣

明日、コンタクトを買いに行く予定なのですが、測り直してもらうか、そのままの度数で購入するか…悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はおやっと思うときは次回購入するときに視力検査してもらうようにしています!

ひまり

私は近視だけなので乱視の事は分かりませんが、コンタクトをつけた状態で視力をどこまでもっていくのか病院によって違うと思いますが、私の通ってる病院では視力1.2までもってくみたいでそれだと毎日つけてて眼精疲労や頭痛くなってきちゃうので、1.0か0.8位を目安に購入してます。

あい

私も同じく片目に緩めの乱視があります!
まだ乱視用にしなくていいと言われているので、私はずっと近視用を使っています🙌
よく見えすぎると逆に気持ち悪いですし、
乱視用は高いですよね😅😅

日常生活に何も不便はないので、私はこのままでいいかなと思っています!
ただ、やはり自分が疲れていると見えにくくはなったります😭😭
明日購入予定で、視力検査等あるのであればそのときに相談してみてはいかがですか??❤

はじめてのママリ🔰

学生時代は、黒板とか見えないと大変だったので、ぴったりにしてましたが、大人になってからは、そこまでハッキリ見えなくてもいいなと思って、日常生活に支障きたさない程度にしてます!
やはり度を上げてしまうとその分悪くなっちゃいますからね💦