※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナリー
妊娠・出産

病院で検査したけど、破水ではないみたい。次の破水が心配。同じ経験の方いますか?

先程寝てる時に、破水らしきものがあり
目が覚めました。おしっこがもれたかと思い
トイレに行く途中にまた、じわりと出る感じがあり、病院にいって検査しました。尿でもなく お産につながる破水ではないみたく、内診グリグリをされ家に帰りました。次にいつ、本当の破水があるかわからないので、ドキドキしてます。同じ様な経験された方いますか?

コメント

☆ユウリ☆

同じ経験ではないのですが…
14日の昼の1時に破水をして即入院!
ジャバっと出ていたので間違いなく破水でしょうとのことで!
色はずっとピンクみたいな感じでトロッとしていました!
その後夕飯を食べ15日までに何もなかったら促進剤だねって言ってたらあれやこれやで陣痛2時間で出産になりました!

ちなみに私の友達は夜破水してるのかなっと思いつつ寝て朝陣痛が来て昼には出産になった子がいます!

もし少しでも気になれば遠慮はせずにすぐ病院へ連絡してみてもらってください!
あまりのお産の早さに助産師さんもびっくりしてましたf^_^;
あと少しでベビちゃんに会えますね💖
頑張ってください(*≧∀≦)

• ナリー

ナリー

コメントありがとうございます。
    スピード出産おめでとうございます!
    破水は、ピンク色なんですねー。
    ドキドキしました。
    予行練習にはなりましたが、
    次にいい波がくることを願って
    赤ちゃんに会えるのを楽しみにしてます。

• 12月15日
はるママ(*^^*)

はじめまして(*^^*)
私も37週の時、おしっこが漏れたかなと思い、破水かおしっこかわからなかったので病院行きました(*^-^*)
ナリーさんと一緒でその時はお産に繋がる破水ではありませんでした(^-^;
破水したら早く産まないと感染になるということだったので、一応毎日気にしてました(^-^;
それから一週間後の夜にそろそろ寝ようかというときにまたじんわりおしっこが漏れたかな?ってのがありました(^^;
破水かおしっこなのかわからないので、病院の真似をして家でリトマス紙で調べたらリトマス紙の色が変わり、破水だった為、その後に病院へ連絡して病院に行きました(*^^*)そしたらやっぱりちょっとだけ破水してたので即入院になり、陣痛も微弱陣痛で全然痛くなかったので、次の日から促進剤を打ってもらい、二日間かかって赤ちゃんと会えました(*^-^*)
促進剤はとても大変でしたが、赤ちゃんに会えてとても感動してこの子に会えてよかったと思いました(*^^*)
ナリーさんも頑張って下さいね(*^-^*)

• ナリー

ナリー

同じような状況の方がいて
    安心しました。時間がたつとあれはなんだったんだろうと思ってしまうくらい、いつも通りになりました。
    胎動とお腹の張りが強くなっているので、次の波がくるまで、覚悟を決めて過ごしたいと思います。またあの尿漏れみたいな感覚があると怖いですが。リトマス紙が家にあるなんて、素敵ですね!
    詳しく教えて下さりありがとうございました^_^

• 12月15日
  • はるママ(*^^*)

はるママ(*^^*)

グットアンサーに選んでいただいてありがとうございます(*^^*)
    1回目の破水疑惑の時にリトマス紙は買いました(*^-^*)
    ホームセンターで売ってます(*^^*)
    私も不定期な生理痛みたいなものやお腹の張りがあったと思います(^^;
    でも間隔がバラバラだったので、
    陣痛に繋がるのかわからなかったです( ̄▽ ̄;)
    確か赤のリトマス紙が紫になれば破水だったと思います(*^-^*)
    破水がアルカリ性だったと思うので(*^^*)
    破水リトマス紙でググってもらえると同じような方がたくさんいます(^-^)/
    ドキドキだと思いますがあと少しですね(*^^*
    胎動とお腹の張りが強くなってるのですね(>_<)?
    もうすぐですね頑張ってください(*^-^*)
    赤ちゃんも頑張ってると思うのでナリーさんも頑張って下さいね(*^^*)
    すこしでも助けになればと思いコメントさせてもらいした(*^-^*)

• 12月15日
  • ナリー

ナリー

再度コメントありがとうございます。まだ緊張してますので、来る時が来るまで、待ちたいと思います。
    またリトマス紙、ネットでも確認してみます。心強いです。

• 12月15日

母が私を妊娠しているときに32週でナリーさんと同じ状況になり、1週間後にスーパーで買い物中に盛大に破水してそのままお産になったと言っていました(*'ω' *)

元気な赤ちゃん、楽しみですね♡
お身体お大事になさってください☻︎

• ナリー

ナリー

盛大に破水!ビックリですね。
    お母さまが同じような経験され
    なんだか心強いです。
    ドキドキしながら
    赤ちゃんに会える日を楽しみにしてます。

• 12月15日
しまたろう

私もちょっと状況は違いますが、30週の頃、歯医者の帰りに下半身に濡れてる感じがあり、家に帰ったらパンツもスカートもぐっしょりだった、ということがあります。
私も濡れてるけど、尿の匂いはしないし、破水だ!!!と思ってあわてて病院に行って診てもらいましたが、結果、ナリーさんと同じで破水でもなく尿でもなく…。先生からはおりもののようなものですよ、と言われました。
ちなみにそれからは特になにも起こらず、先週、おしるしがあった日の夕方に出産しました。
ナリーさんもあと少しですね!頑張って下さい^ ^

• ナリー

ナリー

破水じゃないこともあることに
    ビックリしました。
    内診グリグリをされて、やや出血してるから、いい波に繋がればいいですが、あの痛みに怖がって
    いざ出産の時耐えれかより怖くなりました。でも頑張ります! ありがとうございました。

• 12月15日