※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プブカ
ココロ・悩み

自分の言動や行動が嫌で苦しくなり、人に迷惑をかけることが怖い。仕事復帰後、子供の病気で憂鬱になっています。

自分のしてしまった言動や行動が嫌で、自分が嫌いで苦しくなるとこはありませんか?

最近、自分が障害なのかな?と思ったりしてます。

とにかく人に迷惑だと思われることが怖くて、自分に無理して疲れてしまったりします。

仕事復帰してから、子供が熱を出すたびに仕事を休んでおり憂うつでなりません。

コメント

ルピママ

こんばんは(*^^*)
私も自分を嫌いになることあります!嫌なら自分でしなきゃいいのに、、器が狭いな、と感じてばかりです。

今きっと保育園に預けて復帰したばかりで、園と夫と会社と子供に挟まれて一番大変な時ですよね(T^T)

私も最初の半年は、やらねばならぬものの、逃げ出したい子持ちでいっぱいでしたΣ(ノд<)

赤ちゃんは、預けて半年たつとすごく強くなってくれます!ので、もうしばらくの辛抱で乗り越えられますよ☆

来年の今ごろ、迷惑かけた分、一生懸命働けばいいので、今は育児と仕事と家事のある生活にお母さんが慣れることから、少しずつ歩んでみてください☆

• プブカ

プブカ

励ましありがとうございます。

みんな同じなんですよね、
    働く母ってこんなに大変なんですね。

でもやめたら、改めて探す方がもっと大変だし、新しい職場が理解あるとは限らないから
    働ける環境があることに感謝しなきゃいけないですよね

• 12月15日
  • ルピママ

ルピママ

そうなんですよね。
    今、一流と言われる企業に出向してるのですが、そんな会社でも働くママの立場はとてもキツそうに見えます(T^T)私は中小だったので逆に融通きかせて貰えて良かった...と。

でもそれも長くて1年なので、旦那さんやサポーターさんの支援を受けつつ、やり易いバランス点を見つけてみてください☆

• 12月15日