コメント
ルピママ
こんばんは(*^^*)
私も自分を嫌いになることあります!嫌なら自分でしなきゃいいのに、、器が狭いな、と感じてばかりです。
今きっと保育園に預けて復帰したばかりで、園と夫と会社と子供に挟まれて一番大変な時ですよね(T^T)
私も最初の半年は、やらねばならぬものの、逃げ出したい子持ちでいっぱいでしたΣ(ノд<)
赤ちゃんは、預けて半年たつとすごく強くなってくれます!ので、もうしばらくの辛抱で乗り越えられますよ☆
来年の今ごろ、迷惑かけた分、一生懸命働けばいいので、今は育児と仕事と家事のある生活にお母さんが慣れることから、少しずつ歩んでみてください☆
プブカ
励ましありがとうございます。
みんな同じなんですよね、
働く母ってこんなに大変なんですね。
でもやめたら、改めて探す方がもっと大変だし、新しい職場が理解あるとは限らないから
働ける環境があることに感謝しなきゃいけないですよね
ルピママ
そうなんですよね。
今、一流と言われる企業に出向してるのですが、そんな会社でも働くママの立場はとてもキツそうに見えます(T^T)私は中小だったので逆に融通きかせて貰えて良かった...と。
でもそれも長くて1年なので、旦那さんやサポーターさんの支援を受けつつ、やり易いバランス点を見つけてみてください☆