コメント
ひよこ
洗濯用の漂白剤使ってみてはどうですか??
ママリ
タオル自体が古いから臭いのかもしれません(•×•)
-
こころ
今年の年明けに全て買い替えたんですが、どのくらいの頻度で替えるのが妥当ですか❓😭💦
そうゆうの無知でして💦- 8月29日
-
ママリ
年明けならまだ古くないですよね🤔うちはどの位で捨てるとかは決めてませんが、手触り悪くなってきたり、洗ってもなんか臭うなーって時は、小さく切って掃除用に使ってから捨ててます😉
- 8月29日
ママリ
分かります…!
洗面台に熱めのお湯貯めて、キッチンハイター入れて、30分ぐらいバスタオル浸けて、その後普通に洗濯するとだいたい解消されますよ😁それでダメなら買い替えかなと…😓
-
こころ
キッチンハイターならあるので試してみます😣💦
ダメならタオル捨てます😭- 8月29日
退会ユーザー
洗濯用漂白剤を入れる、それでも臭うなら洗濯槽掃除ですね💦
-
こころ
ハイター系やってみます😣💡洗濯槽は2週間前に掃除したところなんです😭
梅雨でもないのに参りました😭- 8月29日
とも
洗濯用漂白剤のワイドハイターEXいいですよ!
液体も粉も売ってます!
-
こころ
ワイドハイター試してみます✨粉と液だとどちらがいいとかありますか❓
- 8月29日
-
とも
両方家にありますが、粉の方が香りが強い?から好きです!
前にテレビで(洗剤の話ですが)粉の方が洗浄力強いとかやってて、粉の方が強力だと勝手に思ってます(笑)
値段で言うと液体の方が安かったかな?- 8月29日
-
こころ
そうなんですね✨
教えてくださりありがとうございます!粉末タイプ買ってきます🙌- 8月29日
ママリ
我が家も洗ってもハイター漬けても臭いが取れなかったですが、オキシクリーンに漬けたら綺麗に取れました!それから臭くなったら漬けるようにしています😃コストコが近くにないので楽天やアマゾンで買っています✨めちゃくちゃおススメです👍🏻
さんぴん茶
大きい鍋でお湯沸かしてワイドハイターの粉末入れて、タオルも入れて煮込むとキレイになり、匂いもとれます。色の濃いものは色落ちしやすいので煮込み時間短めにするとか、白いタオルと一緒にしないようにするとかしてくださいね💦
こころ
ワイドハイターとかですか❓試してみます🙌