※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年末年始に家族で過ごす際の食事の計画について教えてください。

年末年始、みなさんは食事何を準備しますか😊?
帰省はせず、家で家族だけで過ごします!
大晦日はこれを食べて、お正月はこれを食べるみたいに、計画があれば参考にしたいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

大晦日はお蕎麦に海老や野菜の天ぷら、お正月はおせちですが、食べたいものだけを用意します!
伊達巻、かまぼこ、お煮しめ、数の子、昆布巻きくらいです💦用意しても食べないものもあるので😂あとは、お雑煮です✨️

御園彰子

大晦日→年越しそばとサラダ
1/1→朝はお雑煮、きなこの餅、スーパーで買ったお節(伊達巻、かまぼこ、田作り)とさつまいものきんとん
お昼は適当に外食することが多いです
夜は朝とほぼ同じです(笑)
1/2→朝はお雑煮、きなこの餅かあんこの餅
お昼はやはり外食
夜はお雑煮と、お惣菜買ったりです
1/3→朝は普通の朝食でパン
お昼は外食
夜は鍋したりします

両家実家が同じ市内なので、帰省はせず短時間の顔出し程度で食事は出ないので、大体お昼の外食後の15時頃に寄ることが多いです。
子どもが幼稚園の頃は私の実家はお昼出してもらったことありますが、コロナ禍でごはんをご馳走になることが一切無くなりました。
義実家に行く時はお昼前に来てって言われることがあるので、12時頃に行って20〜30分程度顔出して、その後おいとましてから食事に行って買い物して帰宅ってパターンになります。

みー

大晦日は蕎麦、寿司。
元旦はおせちと雑煮、各自食べたいものをスーパーやコンビニで買い足す、という感じです☺️