※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

妊娠中の食事で実はあまり良くないものとかちゃんと教えて欲しい🥺ゴーヤ…

妊娠中の食事で実はあまり良くないものとかちゃんと教えて欲しい🥺ゴーヤとか😫ネットの情報は信じていいのか本にも書いてないし💦ゴーヤは栄養面いいけど子宮収縮するとか本当に?たまひよとかにもゴーヤのレシピ載ってるくらいだから食べ過ぎなければって話ですよね、、、

コメント

ぶっ

問題なのは過剰摂取です。
常識的な量を普通の頻度で食べることは何ら問題ないです。

• あやり

あやり

ありがとうございます😭
    ネットで調べると怖いことが書いてあったので心配でした💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

本当にダメなのはアルコールぐらいですよ

• あやり

あやり

一般的に言われてるもの気をつけたら大丈夫ですよね!ネットですぐに調べられるのはいいですが、沢山情報あるだけ心配事が増えたりします😹

• 8分前
はじめてのママリ🔰

それ、ネット上の誰が言ってたのでしょうか?SNSの匿名の人が発信する情報は鵜呑みにしないほうがいいと思います。

責任ある発信者からの情報(産婦人科クリニックのサイト、厚生労働省のサイトなど)で調べた限りでは、ゴーヤで子宮収縮…と言う情報は見つかりませんでした。
むしろ、ゴーヤで子宮収縮する根拠は乏しい、というお医者さんの投稿が見つかりました。
↓こちら会員制サイトなのでもしかしたら見れないかもですが💦
https://www.askdoctors.jp/topics/5515887

ご参考まで。

はじめてのママリ🔰

絶対やめた方がいいのは生物、アルコールとかだと思います!
ですが私は病的なビビリだったので食べ過ぎなければ…というものも出産するまであまり食べませんでした🤣完全に病気です笑

• あやり

あやり

私もめちゃくちゃ気にしすぎてます😭たまに疲れます💦
    食べ過ぎなければ大丈夫という食べ物も、食べた後後悔しそうで病みそうなので控えてます😹

• 6分前
はじめてのママリ🔰

アルコールと火の通ってないものを控えてりゃ大丈夫です。