※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

親戚の子が遊びに来るので、すき焼き以外に何か用意した方が良いか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

親戚の5歳の子が親子で我が家に遊びにきます!
晩ご飯はすき焼きにしようかと思っているのですが、
何か他に用意した方が良いかな?と思うのですが
どうでしょうか?

うちの子は2歳と3歳なので別鍋ですき焼き風を
作るつもりで、親戚の子はなんでも食べる!
辛くなかったら大丈夫!(キムチなど)との事なのですが…
もしすき焼き食べられなかったら…と思うと
気がかりで…💦

皆さんなら用意しますか?
また、用意するなら何を用意しますか?

コメント

nana

親戚で連絡が取れるなら、すき焼きが好きか聞くかもです🤔 ただ、好きでも気分で食べなかったりするかもなので、レトルトのカレーとか一応準備しておく?あとは、冷凍ポテト的なの買うだけ買っておいて、当日こっそりママに出すか聞きます。 レトルトとか、冷凍ポテトとか食べさせたくないかもしれないので🙇🏻‍♀️

キラまま

鍋があまり好きじゃない我が子(5歳)は、鍋にうどんを入れると食べてくれたりしますよ!
すき焼きだと汁とネギだけ別鍋に取り分けてうどんと卵入れてたべさせたりします!

辛くなければ食べれるっていうのでしたら、全然違う料理は準備しないですね!保険で白米は多めに炊いておくぐらいです。
あ、果物(りんごやバナナ)があると喜ばれるかもしれませんね!ヨーグルト入れてもいいですし!