※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

座布団カバーに写真のようなものを付けたいのですが、手縫い、ミシン、裁縫ボンドのどれが良いでしょうか。

写真のようなものを座布団カバーのちょうどお尻が来るところに付けたいんですが、手縫いでするものですか?ミシン?それとも裁縫ボンド?
ミシンも一応家にありますが…なにでするのがベストなんでしょうか?

コメント

ママリ🔰

イチから座布団カバーを作るとして、
早くて簡単なのはミシンです🪡
縫いつけた縫い目を見せたくないなら手縫いが良いと思いますが、座布団の大きさと縫い付ける範囲によってはなかなか時間と根気がいると思います😌
お尻の位置に付けたいのであれば、裁縫ボンドだと取れてしまう可能性がありそうかなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座布団カバーは指定のものを購入していてそれにアレンジするだけなのでこの写真のような商品を横に一本ピーッと付けたいって感じなんですが😂

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

既製品ですと、
    ファスナーの位置にもよりますがやはりミシンの方が簡単かつ取れないと思います。
    最悪取れちゃってもいいやってことなら裁縫ボンドが一番楽ですね☺️

カバーの構造的にミシンで縫い付けづらいorミシンの縫い目を見せたくない

取れちゃったら困る
    ということなら手縫いかと思います

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー🥹
    丁寧なご説明ありがとうございます🥹🥹
    ファスナーはない商品なので一度ミシンで頑張ってみます!

• 3時間前