※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診の尿検査で何時間前から尿を溜めるか知りたいです。頻尿で心配です。

妊婦健診の日、毎回尿検査あると思うんですが何時間前から尿溜めてますか?

量はそんなにたくさん出ないのに頻尿でちょくちょくトイレ行きたくなるので、検査の時出なくなったらどうしようと困ります💦

コメント

みみ

全く溜めてないです!
病院からも尿の量は少量でいいと言われているので、頻尿のちょろちょろの量しか提出していません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ無理してためるとよくないですよね😅2時間が限界でした💦

• 8月29日
ママ

膀胱炎なども心配なので、何時間も我慢しない方がいいと思います😵💦
私は病院に行く前に御手洗をすませて、水分をとってから行っていました。極端に少ない尿量でなければ、検査もできると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり無理して溜めると膀胱炎とかなりやすいですよね😭
    ちゃんと我慢せずに水分とって臨みたいと思います😊

• 8月29日