※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

バルーンを入れて誘発中、痛みが強くて心配です。体験談を聞きたいです。

予定日超過で誘発分娩の為、ただいま入院中です!

19時くらいにバルーンを入れたのですが腰が痛すぎます😭常に鈍い痛みがあり、不定期に強い痛みが来ます😥
バルーンってこんなものなんですかね、全く痛まない人もいるらしいですが、痛いって事は少しは子宮口開いてくれてるんでしょうか😭

バルーンで誘発した方の体験談聞きたいです!

コメント

るい

私はとても痛かったですが子宮口3~4までしかひらきませんでした!

• さっちゃん

さっちゃん

痛くてもあまり開いてないってこともあるんですね😭トイレ行っても落ちてくる気配ないしきっと私もそうだろうな...

• 8月29日

腰と生理痛みたいな感じでしたねー

点滴はさらに痛いですけど(^^;

• さっちゃん

さっちゃん

点滴はもっと痛いんですね(ᯅ̈ )
    内診後に点滴するので身構えときます!

• 8月29日
まる

私もバルーン入れました!
17時に入れて20時くらいから腰が生理痛みたいなのがあって、それが陣痛につながりました!ちなみに産まれたのはその後の朝4時でした(*^_^*)

• さっちゃん

さっちゃん

すごい!スピード出産ですね!!
    そうなるのが理想です😭

• 8月29日
mii

バルーンじわじわとずっと痛かったです😭
開いてくれてるのかと思ってましたが次の日全く開いておらずバルーン入ったまま促進剤打たれました💦💦

• さっちゃん

さっちゃん

痛いのに開いてないって辛いですね😭
    痛み落ち着いて来ちゃったし、私もきっとそのパターンかもしれません😥

• 8月29日
  • mii

mii

辛かったです😭
    次の日朝促進剤打たれて旦那がお腹に向かってママ辛いって!早く出ておいで!って話しかけてくれてました笑

頑張ってください!😣💕

• 8月29日
あちゃまん

生理痛みたいな痛みを一晩、翌日の朝から誘発剤の点滴うったあとしばらくしてからは激痛でしたね…( ;∀;)

バルーン7本で4cm寄りの3cmまで開くようにするからねーと言われて、翌日点滴前に抜いたらちゃんと開きはしてました!

• さっちゃん

さっちゃん

激痛😱
    やはり点滴後はもっと痛むんですね(´・・`)
    私もせめて子宮口開いてくれてたら良いのですが😂

• 8月29日
あやか

私も1人目はさっちゃんさんと同じく誘発分娩でした。
一晩中腰が痛くて鈍痛、トイレがとても近く、生理痛みたいなのもありました💦
それでも子宮口は3センチも開いていませんでした…😢
とても痛かったです…

• さっちゃん

さっちゃん

痛くても開いてないって辛いですよね😭なんの痛みだったんだってなります😥

• 8月29日