※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由がわからず困っています。夜はおっぱいで寝ないと寝ないし、昼間は一緒に遊んでいるのに寝ない。抱っこしないと泣くけど、抱っこすると元気になる。他の赤ちゃんは早く寝るのに、自分の子どもは違うと悩んでいます。

この月齢になって、なんで泣いているのか分かりません😂
夜寝かしつけはおっぱい寝落ちじゃないと絶対寝ないってぐらいほとんどおっぱいで寝てます。たまに抱っこ紐で寝かしますが、仰け反って嫌がる事が多いです😅

日中はプールしたりお買い物行ったり、結構出かけたり一緒に遊んでるつもりなのに寝ません。

というより今は抱っこしていないと泣きます。でも抱っこしたらテンション上がってキャッキャ遊び始めます😂

みんなどんな感じですか?
周りは最近トントンで寝るようになったとか、寝室行ったらすぐに寝るようになったとかばかりで、何が違うんだろうと、、、

コメント

愛ちゃん

同じく寝る時はおっぱいか抱っこ紐です😅

• Y

Y

おっぱい寝落ちしなかったら抱っこ紐って感じですか😂??

• 8月28日
  • 愛ちゃん

愛ちゃん

そうですそうです😭

• 8月28日
  • Y

Y

同じです〜😂
    まさに今抱っこ紐で夜道を散歩です😱(笑)

• 8月28日
ゆきりん

私の中で考えられることは日中遊びすぎて興奮して寝れない、その日あったことを思い出してしまって眠れない、歯が生えるためムズムズして眠くなる…とかですかね?

うちはベッドに置くと勝手に寝てくれます💦

• Y

Y

いっぱい遊んだ日も、家でまったりしてた日も、変わらないんですよね😂💦
    歯が痒いんですかね😅?
    2ヶ月前に3村生えてからストップしてるんで、4本目生えてくるのかもですね💦
    勝手に寝るの羨ましいです〜😭😭!!

• 8月28日
tkmn🐧

うちもおっぱいでないと寝ないです
トントンで寝たのなんて一回あったかどうかって感じです😂
おっぱいで寝てくれるならそれはそれでいいかなーそのうちきっと勝手に寝てくれるだろうと信じてます(笑)

• Y

Y

いっときトントンで寝てたんですけど、あれは幻だったのかな🤔?(笑)
    おっぱいで寝なかった時がすごい長丁場で😱(笑)
    そうですよね、いつか…😂

• 8月28日
ゆきの

我が子も以前はトントンで寝てたのに、つかまり立ちが始まってから、ベッドで直立して大興奮で、毎晩苦労してます💦
保育園でも、お昼寝前は部屋の端から端までゴロゴロ転げ回って遊んでから寝ているそうで、よくいる「極限まで遊んで電池が切れたように寝る赤ちゃん」なのかな、と諦めかけております😂

• Y

Y

まさに!はいはいとつかまり立ちが出来てからもう楽しくて仕方ない!って感じにずっと遊びます😱💦
    お昼寝もそうなんですね😂!!
    諦めが肝心ですね🤷‍♀️(笑)

• 8月28日
おさるの兄弟

私もおっぱいと抱っこじゃなきゃ寝なかったです。
でも私も悩んだ結果おっぱい飲ました後にトントンしてそれもダメだった時はおっぱい飲まして満足したら寝たふりしてました!!笑
遊び始めたりしても、寝たふりして時間はかかるけど今ではだいぶ寝かしつけ楽になりましたよ(^_^)ノ

• Y

Y

何回もおっぱい私もです😅!!
    そうなんですね〜😭
    色々片付けがあるから早よ寝てくれって思ってしまって😅

• 8月28日
Y

やっと3回目のおっぱいで寝ました・・(笑)