コメント
ばけねこ
離乳食の段階なら持っていってもいいと思います。
大人の唾液から虫歯菌とかうつることもあるし、いまいち安心できないですよね。
ままり
手間かけちゃうしアレルギーとかの関係もあるのでこちらで作って持ってくので大丈夫です!いつもありがとうございますって下手にお断りすればそんなに気を悪くされないかなーって思います☺️
-
ところてん
回答ありがとうございます!前回は持っていったら、準備してありました。。。💧一言聞いてくれればいいのになと思います💧まだ食べれないと言ってるのに、せっかく作ったのにー、と食べさせようとしてきます😭
- 8月28日
-
ところてん
あとアレルギーは今のところなくてそれも知っているので何でもあげようとするので厄介です💦
- 8月28日
退会ユーザー
えー!!
それはありえないです、、
大人でも子供でもそれは無理です😅
虫歯菌ってうつりますし
衛生的に家族であれよくないです
赤ちゃんならなおさら、、
私ならやめてくださいっていっちゃうかもです笑
-
ところてん
ありがとうございます!あり得ないですよね💦😭なかなかはっきり言えず😅
- 8月28日
-
退会ユーザー
なにかあってからではおそいです😐
歯周病だったらおそろしいですよ、、- 8月28日
レモン
今回の件に関しては上の方と同じ意見です。
びっくりしたのですが、別居してる義母が遊びに行くと離乳食作ってるんですか?
私なら凄く迷惑です。
丁寧に手作り離乳食をお断りして、衛生面を考えるならレトルトの離乳食持って行って食べさせます。
-
ところてん
ありがとうございます!
はい。。、聞いてくれればいいのに、作ってありました💧すごく迷惑ですよね。お洋服も頂いたのですが、毎回すぐ着れるよう洗濯してあります。。かなりキツイ柔軟剤の香りが染みついて何度も洗いなおしたけど香りが取れなくてなんだか香りに気持ち悪くなって結局着せずに終わってます。。
話しそれましたが離乳食まではレトルトでいけそうですが、終わってからがどうしようか悩みます。- 8月28日
-
レモン
食事時を避けて遊びに行くことは出来ないのですか?
洋服の洗濯もキツイ匂い付けられて迷惑ですね。
旦那さんにガツンと言ってもらえないですか?- 8月28日
ところてん
回答ありがとうございます!ホント、安心できません。。離乳食終わったらどうしようか悩んでいます😭