コメント
甘いものが好き♪
私の産院は母子同室が基本です!
なので、産まれた瞬間からずっと一緒ですよ( ´艸`)
夜泣きがひどかったり、ママの体力が厳しい時は預かって朝に連れてきてくれます。
最初が大事なので、なるべく一緒にいられるだけいるといいとおもいます。
だめなときはちゃんと預かってくれるはずですよ(o´∀`)b
marutaro
わたしも、選べました!
かわいすぎてずっといっしょにいたかったです( ^ω^ )
-
まき☺︎
回答ありがとうございます☆.。.:*・゚
そうなんですね(๑´﹀`)♬
我が子が1番可愛いって言いますしね♡- 12月14日
しゃけ✩*॰
こんばんは☆
私は会陰切開の痛み、全身筋肉痛、腰痛、子宮収縮の痛みなどで身体中痛くて生まれて3日目までは預かってもらい4日目から同室にしてましたよ(*˙˘˙*)
さすがに退院までに1.2日は同室をして少しでも慣れたかったので少しだけでも同室しました♡
ただ、身体が辛かったら預かってもらった方がゆっくりはできるので身体と相談した方がいいかもしれないですね( ´ •ω• ` )
-
まき☺︎
なるほど...無理しすぎも良くないですが、入院中に同室経験してたほうが困った時に助産師さんいるし、慣れる為に経験したほうが良さそうですね\( ˆoˆ )/- 12月14日
いぬがお
同室の病院でした。
どうしていいか分からず、泣くしで不安でいっぱいでしたが、退院したら誰のフォローもなく一緒になるので、私は頑張って良かったです。休まらない入院生活でしたけど(笑)
私がその病院なら、辛かったら預けるとかその日の状況で決めますね。
-
まき☺︎
そうなんですね...(´・ω・`)私も赤ちゃん周りにもいる子居ないし触ること自体慣れてないので不安ですが無理せず入院中に慣れないとと思います^^- 12月14日
-
いぬがお
何かあったら助産師さんに色々聞けますしね!頑張ってくださいね。
- 12月14日
甘いものが好き♪
ありがとうございます!
基本的に優しく教えてくださるはずなので、何でも聞いてみるといいですよ\(^^ )
もうすぐ出産ですね♡
頑張ってください( ´艸`)♡
退会ユーザー
うちの産院も2日目から基本的に母子同室でしたが
私の場合、産後に血圧が180までいって
なかなか下がらなかったので
ほとんど母子同室してません↓
助産師さんがさせてくれなかったです(´Д`)
なので、なかなか母乳をやれなかったです
おかげで息子はほ乳瓶に慣れてしまって
母乳拒否になりました(´-ω-`)
やっぱり最初からあげないといけなかったなと後悔してます(*_*)
退会ユーザー
間違えました(;_;)!
お返事のとこにしてしまってすみません(>_<)
まき☺︎
そうなんですね(๑´﹀`)♬
やっぱりできるだけ最初から一緒にいた方がいいですよね!
今考えたら入院中の方が困った時助産師さんに言えるし知恵つけれるかもですね^^
甘いものが好き♪
お気になさらず(*^-^*)
まき☺︎
そうなんですね!!!ヾ(・ω・`;)ノ
哺乳瓶慣れなんてあるんですね!!!身体と相談してできるだけ一緒にいてあげたほうが良さそうですね♩¨̮⑅*♡
甘いものが好き♪
そうなんです!
私も明日退院なのですが、助産師さんにたくさん教えていただきましたよ♡
母乳もやり方があって一緒にやってもらえますよ\(^^ )
まき☺︎
はっ!そんなにほやほやな情報だったんですね(๑´﹀`)♬ほっこり♡おめでとうございます!
そうなんですねー!頼りにできるうちに知恵を吸収してこよう(笑)
甘いものが好き♪
すみませんm(__)m
下に返事してしまいました(>_<)