次回からお腹の上からのエコー診察になります。ちょっとした疑問なんで…
こんばんは。次回からお腹の上からのエコー診察になります。
ちょっとした疑問なんですが、お腹からと膣内からのエコーは見え方に違いがあるんでしょうか?
宜しくお願いします(*^^*)
- よよん(8歳)
コメント

ありどん
赤ちゃんの心臓や胃、太ももの長さや頭の大きさを見られる様になります。
また心臓の音、へその緒の血流を調べたりも出来ます。
太ももや頭の大きさから、大体何週目で推定体重が、どのくらいかも分かると思います。
これは、あくまで推測なので、予定より大きくても、小さくても、先生が何も言われないなら、心配ありませんよ。
お顔が見れるのは、もう少し先になると思いますが、今、お腹の中で、どんな感じでいるかとか見れると思います。
とても楽しみですね🎵
私は、良くお顔を見せてくれるので、毎回楽しみです🎵

ありどん
私、嬉しくて誰にでも見せて回るお節介な所があって(^-^;
迷惑かけてたら、すいません🙏
これは、30wくらいに撮れた一番キレイに見れた時です。
-
よよん
おぉ〜!めっちゃかわいいですね✨ぐっすり眠ってるのかなぁ❤
4Dってすっごくハッキリとわかるんですね😍- 12月14日
-
ありどん
今から、楽しみですね🎵
マタニティライフは楽しい事ばかりじゃないけど、我が子の為に無理せず、頑張りましょう🎵- 12月14日
-
よよん
ありがとうございます(*^^*)
- 12月14日
よよん
とても詳しく教えていただきありがとうございます!
お腹の上からのエコーはより詳しく赤ちゃんの様子がわかるんですね✨
まだ心臓の音は聞けてなくて、いつ聞けるか気になっていたので、次回の検診がすっごく楽しみです😄
ありどん
グッドアンサー、ありがとうございます。
私は、今36w2dに入って、健診が2wになってるので、うちの産科でしてもらってる事を書いてみました😃
先生によっては、ジックリお顔やカワイイ態勢の赤ちゃんの写真とかをくれると思います。
4Dエコーの写真のお顔見てみますか?
よよん
もう臨月で出産に近づいてるんですね😍✨
そう言えば私の病院でも4Dエコーあるみたいなんですが、どんな感じなのか気になります!