※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^o^)/
妊娠・出産

生後1ヶ月で悪露がなくなり、今日生後2ヶ月で出血がありました。生理かどうか不安で、産後の悪露の間隔や生理痛について知りたいです。

生後1ヶ月で悪露もなくなり、
今日生後2ヶ月ですが、1ヶ月ぶりに出血がありました😞
生理なのかな?とも思いますが、妊娠前は生理痛があったので、違うのかな?とも思います( ; _ ; )
1ヶ月あいて、悪露が出ることはありますか?
また妊娠前は生理痛あったのに、産後なくなった方いらっしゃいますか?

コメント

d☺︎

完全にはなくならなかったですけど、産前より生理痛はだいぶかるくなりました🙌

こうこ

今日で娘が産まれ生後53日目、1週間前に生理になりました(´・ω・`)
私は、今回妊娠前の生理痛は、なかったですね🤔
毎回おもくて薬飲まないとダメだったんですが笑

あさみ

私も悪露がなくなったあとにまた出血があったので、早くも生理再開したのかと思った事がありました。
が、結局生理ではありませんでした。痛みはなく出血量も少なかったです。同じく生後2ヶ月の頃でした!

あちゃ

わたしも一ヶ月空いて出血したので
産婦人科で生理か悪露か聞いたところこの時期の出血は悪露の残りだということが多いそうですよ😊

そら

私も、生後1ヶ月半頃に茶色いおりものが徐々に出てきて、鮮明な血が出てきたので病院に行ってみてもらいました。念の為がん検査もして結果待ちの状態です。先生は生理だろうと言っていました。心配だったら産婦人科で見てもらったほうが確実だと思いますよ★

まま

私もちょうど同じような質問をしようか考えていました💦

産後2カ月ちょっとの昨日、久しぶりに多めの鮮血がでました。
生理かなと思ったんですけど、生理痛や生理のときの独特のダルさがなく、、、
悪露と生理の判断、難しいですよね💦

回答になってなくてスミマセン(*_*)
同じような疑問を持っていたので、コメントさせてもらいました。。。