4人以上の子供を持つママさんへ。心臓病の子供がおり、精神的負担も大きい状況で、仕事復帰を考えています。職場で退職を勧められました。どうしたらいいでしょうか?
お子さんが4人以上いるママさんにお聞きしたいです。
我が子供達はまだ小さくそれに3ヶ月になったばかりの子がいます。9月から仕事復帰予定ですが、正直仕事したくありません。4番目の子は心臓を患っており定期的な検査が必要です。今はこれといった治療はいりませんが、心配でなりません。あと、私の精神的負担が大きいです。このような場合仕事復帰考えますか?それとも精神不安定のまま復帰しますか?
職場には退職などは考えてないと伝えてしまったんですが、職場の人には辞めたら?的な言い方されました。
- 8児まーり🐸💭💗(1歳2ヶ月)
音
うちは私が働かないと生活していけないので、働いてます。旦那さんの給料だけで貯金もできてやっていけるなら、mamさんの好きにしていいのでは?と思います🎵でも辞めたら?的な事言われたら復帰もしづらいですよね😣💦
himawari4
4人います*ˊᵕˋ*
ママが働かなくても生活していけるなら辞めてもいいのかなと思います。
もし病院に通院するようになったら仕事休まないといけないことも出てくると思うので(´・ ・`)
-
8児まーり🐸💭💗
やはり共働きじゃないと生活厳しいです😂
今度の結果次第で大きい病院へ行かないといけません💦
仕事していく自信なくしてます- 8月28日
-
himawari4
今の状態の会社で無理して働いても仕方ないと思うので…
1番下のお子さんが落ち着くまで節約しながら家にいて
病状などが落ち着いたら
休みなどある程度融通の利く仕事に転職するとかですかね(´・ ・`)- 8月28日
-
8児まーり🐸💭💗
色々考えすぎて頭がパンクしそうです😂
貴重なコメントありがとうございます😊- 8月28日
-
himawari4
私は今託児所付きの職場で働いてて
子持ちのママが多いからか
休みなどの融通は結構きいてもらえます*ˊᵕˋ*- 8月28日
-
8児まーり🐸💭💗
良い職場ですね😊
私も託児所付きの職場です✨- 8月28日
コメント