いま育休中なんですが4月入園の保育園に落ち、激戦区のため今後も入れる…
いま育休中なんですが4月入園の保育園に落ち、激戦区のため今後も入れる見込みがないので退職しようと思っています…
会社への理由としては…
保育園に落ちて今後も入れる見込みがない
姉妹別々の園なら可能性はあるが、それだと負担が大きいので別々の園は考えていない
こんな感じです。
でも本当の理由は、育児と仕事の両立がキツすぎて仕事復帰したら破綻すると思ったからです😭
激戦区なので保育園に落ちたのは本当ですが💦
そろそろ言わなくてはいけないんですが、言いにくい😭😭😭でも保育園落ちたから言わなきゃ…
同じような方いますか??💦
- レイチェル(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ままり
保育園を理由にしたら引き止められそうだなと思いました💦
「2人目が産まれて両立が厳しいと感じてます」とかのほうがいい気がします!
はじめてのママリ🔰
認可外とかも無理そうですか??
入れる見込みなくても、落ちたのが事実なら、育休延長しておくのはナシですか??
私ならとりあえず育休延長しておき、下のお子さんが1歳半なる時にも再度落ちたら、やっぱり落ちましたー!で、正々堂々と言います。
-
レイチェル
そもそも無理なく通える範囲に5歳児までの保育園が2つしかなくて💦
上の子が2歳児までの園に通ってて3月卒園で、こちらも4月からの保育園落ちたので幼稚園に行くしかないんです😭
なので延長しても上の子が幼稚園に通ってるから復帰できない…って感じです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
4月に退職しなくても良いのではないですか?
保育園に落ちたのなら、育休延長して次のプランを考えても良いと感じました。
職場には落ちたので育休延長します!とだけ伝えても良いかと🧐
レイチェル
正直に本当のこと言っちゃう方がいいですかね😭💦
保育園落ちてもう一度色々考えたんですが、両立も厳しいので退職させてください…にしようかしら😭