※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食食べません。もうすぐ10ヶ月なのに😭仕事復帰も控えてるのに💦ご飯の時間がしんどいです。悩みごとばっかりです

離乳食食べません。もうすぐ10ヶ月なのに😭仕事復帰も控えてるのに💦
ご飯の時間がしんどいです。悩みごとばっかりです

コメント

はじめてのママリ🔰

長女がそれでした。とりあえずアレルギーチェックして保育園に送り出しました🥲
3月中旬産まれで給食も白米のみで大変でした

先生も飲まず食わずじゃなくて白米は食べるしなにか食べれば大丈夫だよと言ってくれました

うちの子はお粥はもう白ご飯にしたら食べてくれました!なにか食べるものを見つかりますように

• ままり

ままり

ありがとうございます🥲うちも3月下旬産まれで、ただでさえクラスの中でも赤ちゃんなのにご飯も食べないなんて💦と焦ってしまって🥲
    母乳も食べないから仕事復帰までに断乳どうしようとか悩みまくりです。
    ミルクや母乳は飲んでましたか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子完母で8ヶ月で乳アレ発覚のガリガリの子だったのでミルク負荷してましたアレルギーミルク1歳半まで上げてましたよ!
    体重しっかりあるならそこまで気にしなくていいと思います。お茶飲むならお茶あげればいいしでミルク飲むなら少しでも飲ませてとりあえず体重を減らさないを目標でいけばなんとかなるさ精神です!
    ご飯食べないミルク飲まないガリガリ1歳で体重7キロだった娘は1年生で29キロで立派になりました笑
    逆に次女は離乳食よく食べる子だったので10ヶ月でミルク卒業しました笑

• 1月14日
  • ままり

ままり

ミルクアレルギーだったんですね😔
    完母で今は8.4くらいはあるので体重は問題ないと思います!
    体重減らさなければOK👌くらいでいいんですね😭結構思いつめていて毎日落ち込んでいたので安心しました🥺
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1月14日
はじめて

大丈夫です!!!!
私も同じように悩んでいたので気持ちはとってもわかるんですが、まだ食べるということを練習するだけの期間なので!!!ほんとに悩み損だったと思います!!笑

しかも保育園とかじゃ謎に食べてくるんです!!!!笑

なので難しいかもですが、気楽に!です!!!!

• ままり

ままり

ありがとうございます🥲
    いつかは食べるでしょ〜と思っていたのにはや10ヶ月目前で焦ってしまってます💦
    母乳も仕事復帰前に断乳したかったのに離乳食食べないならどうしよう?哺乳瓶拒否だしミルクの練習?😭とか色々悩みまくっててしんどくて😭

• 1月14日