※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきゃママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが立ちたがるようになり、ジャンパルーを検討中です。腰の安定や歩行に影響が出るか不安です。経験者や同じ悩みの方の意見を聞きたいです。

6ヶ月になり、寝返りや不安定ながら1人座りができるようになり、やっとベビーベッドで1人で遊べるようになったかな、と思ったら今度は立ちたがるようになり、また手が離せなくなりました😂

このあいだジャンパルーというものがあるのを知り、購入しようと思っているのですが、まだ腰も安定してないし、変な足のつき方を覚えて、将来歩き方とかに支障がでたら、、という不安もあってまだ検討中です。

現在使っている方や、同じように迷っている方、ご意見いただけたら幸いです🙇‍♀️

コメント

なお

ジャンパルーや歩行器はあまり良くないって保健師さんに言われました😣
やはりなにもしないで自然に座ったり立ったりできるようにならないと、骨が強くならないとか変形したりとかあるそうです!

もし動き回るのが困るとかだったら広めのベビーサークルでいいと思います!

• あきゃママ

あきゃママ

やっぱりよくないんですね💦
    いまは脇を支えてあげると勝手に膝の上で飛び跳ねてるんですけど、そういう動作自体やめたほうがいいんでしょうか、、😦?

• 8月28日
  • なお

なお

それを1時間とかやってたら問題かもしれませんが、遊んであげるのにちょっとくらいなら大丈夫だと思います😊

• 8月28日
  • あきゃママ

あきゃママ

やりたがっている事をさせてあげられないのは可哀想なので、ほどほどにすることにします!
    ありがとうございます☺️☀️

• 8月28日