※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんちゃん
ココロ・悩み

妊娠中にメンタル薬を服用しても大丈夫ですか?医師はOKと言いますが、婦人科に相談していません。

夫婦ともに、メンタルの薬を服薬しています。妊娠しているのか、まだ分かりませんが薬は、飲んでは駄目ですよね?
メンタルの医師は、大丈夫ですよと
言ってます。ですが、婦人科の先生には
まだ、相談していません。

コメント

みみ

大丈夫なものは大丈夫なので、素人にはっきりとは言えないと思います💦
婦人科の先生に聞くのがいいかと。

• らんちゃん

らんちゃん

はい⭐
    婦人科の先生にも、相談します🍀

• 8月28日

ダメなのと大丈夫なのありますがほとんどいけましたよ

産後すぐデパスとマイスリー飲まされましたし
産科でも頓服として置いてあるのにびっくりしました(私は断薬済)
普通の人でものむ、それだけ出産は母体に負担があるんですよね

• らんちゃん

らんちゃん

そうですね☆
    婦人科の先生にも、相談します。ありがとうございました🍀🙇

• 8月28日
はらぺこあかむし

メンタルのお医者さんがいいと言っているなら、少なくとも妊婦に致命的なものではないんだと思います。
ただ、私は内科医に「妊婦でも飲める」と言われて出された解熱剤が、産婦人科では「確かに妊婦でも飲めるけど量が多すぎるから、半分に割って飲んでね」と言われたことがあります😅
妊娠の可能性があるなら、産婦人科で相談されるのがいいと思いますよ👍

• らんちゃん

らんちゃん

相談します😌
    不安ですが、妊娠していたら
    嬉しいです🍀

• 8月28日
そら

私も精神科に通ってますが、私は飲んでいていいと精神科の先生にも、産婦人科の先生にも言われてます!

• らんちゃん

らんちゃん

はい(^_^)v👶

• 8月28日
幸せのクローバー🍀

産婦人科の先生よりメンタルの先生に任せて基本大丈夫ですけど、一番安心なのは処方してくれる薬剤師さんに聞くのが一番です。

私はメンタルの先生に出された処方箋を何度か薬剤師さんがストップかけてくれたことがあります。

なので、薬のことは一番薬剤師さんに相談するのがいいと思っています。

• らんちゃん

らんちゃん

薬剤師さんも、大切ですよね😌ありがとう御座います👶

• 8月28日