※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぼ
ココロ・悩み

息子が夜中に熱を出し、今は寝ています。保育園を休ませるべきでしょうか。

昨日は10時に寝ました。が、息子が夜中ずっとグズグズしてておっぱいあげてもだめで熱を測ると37度8分でした。朝方になって熱も下がり、今はすやすや寝てます。
今日は保育園の予定で、私も今日から仕事に復帰する予定でした。が、大事をとって保育園を休ませるべきでしょうか。

コメント

今熱がなくて、元気そうなら行かせます。

• ちょぼ

ちょぼ

元気そうではあるんですがおっぱいの飲みが悪く、保育園でもミルク飲まなくてよく呼び出しされてるので行かせるか悩んでしまって😭

• 8月28日
yuri

預けて大丈夫だと思いますよ^ ^

• ちょぼ

ちょぼ

ありがとうございます😭

• 8月28日
まいやー

赤ちゃんは暑かったりするとこもり熱で38度近くまで熱上がったりしますよ!
お子さんが起きて検温して下がっているなら登園しても大丈夫だと思います(^-^)
でも、もしかしたらお迎え要請の連絡が来てしまうかもしれませんね(>_<)
ただのこもり熱でありますように!

• ちょぼ

ちょぼ

保育園でミルク飲んでくれず、お試し保育で預ける時間が短いにも関わらず毎日早退してて(--;)
    お迎え要請来そうだし、休ませようかなと思って😭

• 8月28日
  • まいやー

まいやー

慣らし保育の疲れが出てしまったのでしょうか?
    お子さんの熱は大丈夫でしたか?
    私も以前は預けて仕事してましたが、子供の体調でお休みは仕方ないにしても気が引けてしまいますよね(>_<)
    まだまだ暑いですし園でミルク飲んでくれるといいですね!

• 8月28日
mnmndan

預けようとしてる人がたくさんでびっくりしました。そのぐらいあればお休みするのがお子さんに負担はないですよ。生後四ヶ月ですしね。お大事になさってください。