レクサス乗っているママさんいますか?チャイルドシートのつけ心地や乗りやすさ教えてください。
ママさんでレクサス乗ってる方いらっしゃいますか?
レクサスの購入を考えているんですが、チャイルドシートのつけ心地?とか乗りやすさとかどんな感じでしょうか(´∀`=)
- さら(妊娠35週目, 5歳0ヶ月, 7歳)

りんご
RX乗ってます!チャイルドシートは他の車とつけるのはさほど変わらないですがやはり子供を乗せる時にちょっと段差がしんどい時あります!

はじめてのママリ🔰
自分は違いますが実家でGSに乗っています。
車種にもよると思いますが、GSはセダンなので背が低いですし小さい子供がいる家庭にはむかない車だと思います。
レクサスはセダン、SUV車が主なのでSUVも車高が高く子供をチャイルドシートに乗せ辛いと聞きます。
高級車なので車内は走行音も静かで良いと思いますが小さなお子さんがいるお家の車には向かないかもしれません😅😅

りな
レクサスというより、セダン系の車は乗せ降りさせるのはやりずらかったです😫💦スライドドアではないので、ドアは気にしてないといけないし。革シートは傷むし…
車種によっては平気かもしれませんが、わたしならファミリーカーかな。

ママリ
メーカ名だけ書かれても、、レクサスと言ってもSUVやセダンなどありますよ💦
レクサスにこだわる意味は何でしょうか?
メイン使いでなければ大丈夫かと思いますが、他の方が仰るように私も子育てには向かないかなと思います。

ままり
私がrx乗ってます。子ども乗せるメインの車なので2日に1回は乗るのですが、私自身が背が166あるので乗せ降ろしも大変じゃないのと、慣れもあると思います。
旦那がLSですが、私はrxに慣れてしまっているのでLSでの乗せ降ろしはちょっとやりづらいですね。
両車とも皮シートなので、チャイルドシートの下に専用のマットも敷いてます。
rxではマリンスポーツなどにも行くくらい汚れは気にしていないので、子どもが車内を汚してしまっても仕方ないかなーと思ってます^ ^)
レクサスを購入されるようでしたら、レクサスのオーナーズデスクに入るのをおススメします!運転中でもナビの設定をしてもらえたり、車の故障などで困った時も対応してもらえます。故障はあまりないですが、入っていると何かと安心です。
コメント