娘が便秘で苦しんでいる時、イライラしてしまう自分について相談しています。同じような経験をしたママさんはどうやってイライラを抑えていますか?
長文すみません。本当に自分が嫌いです。
本日、娘は便秘3日目で朝からグズってました。
寝不足もあり添い乳しながら寝るはずが寝てくれずグズり始めたのでチャイルドシートに乗せてでかけたら寝ました。
帰りに病院で前にも処方された便を柔らかくする坐薬をもらい帰って坐薬を入れました。
そしたら火がついたように1時間ぐらい泣きまくりました。(いつもは浣腸のような速効性がありますが)便が固いのか痛い痛い‼️と言ってるような泣き方。
添い乳しても寝なくてグズる娘にイライラしてしまい、どうしたいの💢と言ってしまいました。
苦しくて泣いてるのにこんなこと言ってしまう自分嫌いです。
同じぐらいのママさん。こんなことないとは思いますがお子さまにイライラした時どうやって抑えてますか?
- ボゥ(7歳)
コメント

toto
泣かせてて大丈夫‼️ベランダやとにかく外の空気を吸ってみてください‼️後は泣き声聞こえない所で少し苛立ちを冷めさせたりしてました✋分かりますお気持ち😞毎日お疲れ様です💕みんなそうだから大丈夫🙆♀️ヨーグルトやバナナ食べますか❔ヤクルトなどあげてみては❔便もかたくならないし、腸も活性化されますよ‼️
ボゥ
ありがとうございます。
totoさんの回答拝見して涙が出てきました😭
賃貸に住んでるので周りに迷惑かけないように毎日必死です💦
でも深呼吸したり外の空気吸って落ちつかせます💕
ヨーグルトは毎日朝食べてます。
バナナはイヤな顔しますが1日半分ぐらいは食べさせれるようにしてあげたいです。
今1歳1ヶ月ですがヤクルトはいつ頃から飲ませて大丈夫でしょうか?🙇♀️
toto
いえいえ皆さん経験してますから大丈夫☺️娘は1歳から飲んでました☺️
ボゥ
ありがとうございます😊