※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけについて背中スイッチがひどすぎて抱っこで寝てもベッドに置…

寝かしつけについて
背中スイッチがひどすぎて抱っこで寝てもベッドに置くとすぐ起きてしまいます。そのため毎日添い乳での寝かしつけです。そのせいもあるのか、最近は抱っこで寝かしつけもできなくなってしまいました💦
楽な添い乳に依存してしまってます。
SNSを見ると皆さん上手く寝かしつけしてるように感じて、自己嫌悪に陥ります。

添い乳する前は寝不足のせいでメンタルがやられて鬱っぽくなって子供のお世話がしんどく毎日泣いていましたが、添い乳するようになってからは私自身の寝不足も解消しており、精神的に安定してお世話も楽しく感じることが増えました。
(夜間はドリンクバー状態)

ただ添い乳は危険でもあるので、多少無理してでも今後のためにも添い乳をやめて頑張って抱っこなどで寝かしつけするべきなのか、私自身が楽な方法で今のままでいいのか毎日葛藤しています😢

寝かしつけのアドバイスや添い乳してる方でどのくらいの月齢で添い乳卒業できたよなどあれば教えて欲しいです😭

コメント

ママリ

お母さんが楽だと思うやり方で全然いいと思います!
添い乳が辛くてしんどいなら辞めていったほうがいいですが、添い乳が楽でお世話も楽しい←ということはこれが主さんにとって正解のやり方なんですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて気が楽になりました😭
    一般的?基本的?なやり方でできない自分に嫌になることがあるのですが、人と比べず、やはり自分に合ったやり方が1番かもしれないですね!

ありがとうございます😊

• 5時間前