※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
家族・旦那

ちょっとした愚痴です|ω・`)今日で子供が生後2ヶ月、そして私自身の誕生…

ちょっとした愚痴です|ω・`)
今日で子供が生後2ヶ月、そして私自身の誕生日なんですが、旦那が今朝起きてきて「今日で生まれて2ヶ月おめでと~♡」って子供を抱っこして話してたので、「他に忘れてることない?」って言ったら「は?なになに?俺何か忘れた?」とか言い出して「よーく考えてみ?」って言ったんです。そしたら、「朝からめんどくさいな、言えよ」って半ギレ!
「ガッカリだよ、今日私誕生日だよ」って言ったら「あ~、今日27日だっけか。日付勘違い、おめでと」って言われ、いやいやあんた子供が2ヶ月って分かってたんだから27日ってこと分かってんだろって思って(`_´)
そこから私自身機嫌が悪くなり、そしたら旦那が「朝からつまらないことで機嫌悪くなるのやめろよ」って。
なんかこの流れおかしくないですか(`Δ´)旦那と出会って8回目の誕生日でしたが、過去7回忘れられたことなどなく、おめでとうも言ってくれてたしプレゼントもくれてました。忘れられてたの初めてです。
子供が出来ると子供のことしか考えなくなっちゃうのかと残念になりました・゜・(ノД`)・゜・
皆さんもこんな経験ありますでしょうか??
今日は午後から自分の誕生日祝うためケーキ買って1人で食べよ(笑)

コメント

ゆでたまご

私も、今年は自分の誕生日スッカリ忘れられてましたーwww

まぁ、子供を可愛がってるからよしとしよう。という妥協をしてます。

ムカつきますけどね!!
ムカつきますよね!!!!w

Rie

ショックですが
やっぱり子供に
なってしまうんですかね😭

ウチは旦那も私も子供も
2月なので忘れません🙆‍♀️

SNOOPY

それはムカつきます(ㆀ˘・з・˘)

その子を産んだの
誰だーって話ですよね‥

高級なケーキを買って
ひとりで好きなだけ
食べて下さい♡

ろいやるこりぃ

せめて今晩、旦那様からプレゼントが貰えると良いですね😂

アヤ*

お誕生日おめでとうございます😌✨
ご主人、逆ギレはなしです!!
私は、忘れられたってことはないけど、当たり前のようにプレゼントなんてないです〜😂
子供できたら、これ以上どうなってしまうのか、、😭
おいしいケーキ食べて、幸せな気持ちになってください🍰❤️

どらねこ

娘さんが可愛くて、娘さんのことで頭がいっぱいだったんでしょうね😌💓
誕生日忘れられちゃったのは寂しいですが、娘さんを大事にしてるのがわかってよかった部分もあるのかなって思いました🤔

パセリ

お誕生日おめでとうございます🎉🎂

まだ、今日は終わってませんよ。お仕事終わりにご主人からのサプライズが、あると良いですね❤️
美味しいケーキ食べてくださいねっ💕🎂

みさ

わたしも忘れられてました!笑
わたしは言わずに朝見送ったら、昼にLINEのタイムラインのメッセージカードをみて気づいたのか、あかん!!!誕生日やんけ!!ってきました。笑笑

さすがに焦ってケーキは買ってきましたよ🤣笑笑

忘れられるとショックですよねー😣

pippi❁︎

まーちゃんさん、お誕生日おめでとうございます🎊
旦那様が言ってくれないなら、私がお祝いします(o^^o)

今日のお昼はちょっと贅沢しちゃってください〜🌷もちろん旦那様には内緒で🤫

なつき

わたしも忘れられた事あります(><)

丁度その時に子育て疲れと生理中の情緒不安定が重なり、ガチギレしました(*¯︶¯*)♥

それから毎年「誕生日おめでとう🎊忘れると怖いからな〜(笑)」と一言多いですが祝ってくれます( ¯꒳¯ )ウ-ム

りい

気がついた時には謝ってしっかり心込めておめでとう言って欲しいですよね😭😭😭
私は付き合ってる時から誕生日忘れられてます😂

こころ

子供の事ちゃんと考えてて優しい旦那さんだなぁって思いました(^^)
相手があまりきっちりやってくれちゃうと、こっちもちゃんと覚えてないといけなくなるので、子供できたら自己申告くらいでちょうどいいかもしれませんよ!
してもらえる分には嬉しいけど、お祝いを考える立場になってくるととってもめんどくさいです!笑)

MITSU

お誕生日おめでとうございます🎉

私も忘れられてましたー!!その頃 生後1ヶ月の頃でとにかくうちはよく泣く子でお互いヘトヘトになってたからしょうがないかなとは思ったけど やっぱり悲しかったです😭旦那には言ってないけど 密かに泣きました!!笑

なので 忘れてたから良いよね?ってやんわり言ってプレゼントは少し高めの物を買ってもらったら 気持ちがスッキリしましたよ♡

のどか

誕生日おめでとうございます㊗️

わたしも…結婚する前でしたが
忘れられてたことありました😂
仕事が忙しかったみたいで
夜電話してたときにわたしが不機嫌だったのをキレられました💀
「今日誕生日やのに…なんでそんな態度とられなあかんのよ!」て泣きわめいたら…
電話のあとケーキを買って来て謝り倒してくれました❣️
その日のうちにちゃんと謝ってくれなかったらおそらく結婚してなかったと思います(笑)

明らか「悪かった」ときには
ちゃんと謝ってほしいですよね😭
子ども中心に思ってくれてるのは嬉しいけど…母であって妻でもあるのですしね☺️

まーちゃん

皆さんコメントありがとうございます!!!
忘れられてたこと、たぶん1年は根に持つと思いますが(笑)、夕方モンブラン食べて自分で自分を祝い、夜帰宅した旦那が香水買ってきました( °_° )
「忘れてたわけじゃないからそこだけは念おしとく」って言ってましたが(;´Д`)絶対忘れてましたが(笑)
朝喧嘩したから香水買ってきたんだろうなとモヤモヤしますが、いい匂いなんで、出かける時愛用しようと思いました♪
子供の2ヶ月は覚えてたんで、そこだけは立派だと思います(´・д・`)
まとめて返信ですみません!!私の愚痴にお付き合いいただきありがとうございました(•ө•)♡

いゆき

誕生日27日でしたか?
そうであれば私も同じです🤗
おめでとうございます😍

うちは、覚えてはいましたが、
旦那が何か欲しい?
との質問に何もいらないよ〜
と答えた私がいけなかったのか…
ケーキぐらい用意してくれるかなと期待しましたが、何もなく、夜勤の仕事に出かけて行きました💦
朝からお昼まで起きていましたが、前日に飲み過ぎたと体調不良でテンション低いしで、なんだか誕生日って感じがしなかったです😱
子どもがもう少し大きくなったら子どもに祝ってもらいたい!と感じた1日でした!笑

すみません、ここで愚痴を吐いてしまい…😂私もケーキ自分で買って食べようと思います‼️✨笑

• まーちゃん

まーちゃん

あら!誕生日一緒で親近感♡
    いゆきさんもおめでとうございます!!
    覚えていてくれたのは嬉しいですね(´∀`*)だけど何もなかったのは切ない( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)テンション低く疲れてたから仕方ないのでしょうが。。
    お子さん男の子だからもう少し大きくなったら小さな彼氏みたいな感じで盛大に祝ってくれそうですね♡♡(笑)
    いゆきさんもぜひ一日遅れですがケーキ買って幸せな気持ちになってくださいね~(*^ω^*)

• 8月28日