※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🈂️🦋
家族・旦那

同僚の送別会に行くべきか、発熱中の息子のそばにいるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

今日このあと同僚の送別会があります
しかし息子が発熱してしまい現在38度超えです

旦那は送別会に行ってきてと言ってくれているのですが
やはり母親なので高熱の息子のそばにいた方がいいでしょうか?  

おそらく日付は変わってしまいます
飲み会ですが、私は飲まず車で行きます

コメント

カイ

旦那さんが行ってきていいと言うなら行ってもいいと思いますが、早めに帰るとか何かあったら連絡がとれるようにはするなら大丈夫じゃないですか?☺️
心配で行きたくないなら行かなくてもいいと思います✨

• 🈂️🦋

🈂️🦋

その会だけ参加して帰る予定ですが、始まりが遅いので終わるのも日付変わった頃かと、、、😢
    連絡は常に取れるようにしておきます!
    心配は心配なのですが、とても良くしてもらった同僚の送別会なので行きたい気持ちもあって🥲

母親だから高熱の時はそばにいなきゃいけないっていう謎のプレッシャーがあって、、🥲

• 7時間前
にゃにーママ🐰

せっかく旦那さんが行ってきていいと言ってくれたなら参加してもいいと思いますよ😊

飲み会を途中で抜けにくいかもしれませんが、お子さんのことも心配だと思うので、いい具合に早めに帰宅してもかもですね!

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

文章最後変でした💦

→いい具合に早めに帰宅してもいいかもですね!

です!

• 7時間前
  • 🈂️🦋

🈂️🦋

その言葉で救われます🥲
    母親だから高熱の時はそばにいてあげなきゃという謎のプレッシャーがあったので🥲

二次会とかは参加せず終わり次第すぐ帰ります🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

少しだけ参加して帰ります!

🌸☀️🍂⛄️

いつも育児してくれる、頼れる旦那さんなら行きましょう。
ただ、発熱が万が一、うつるようなやつで自分ももしかしたら?とか、心配なら、行かない方がいいと思います。

• 🈂️🦋

🈂️🦋

いつも育児はしてくれます!
    私が仕事で旦那が休みの日は子供の保育園もお休みし二人で過ごして貰ったこと何回かありますが今のところ何も問題が起こってないです!

さっき発熱したばかりで、病院も行けておらずうつるかどうかが分からないです、、、
    ただ私は体調悪いわけではなく、風邪の症状は今のところ微塵も無いので他の人にうつす可能性は低いかなー?と思ってます

• 7時間前
ママ🌈

旦那さんに任せれるようなら行きます😊

• 🈂️🦋

🈂️🦋

そうですよね🥲
    行ってきます!!

• 7時間前
たまごやき。

旦那さんを信用していきます!
本当に何かあったら連絡来ると思うので即帰宅します!!

• 🈂️🦋

🈂️🦋

そうですよね🥲
    連絡はいつでも取れるようにしておくので何かあったら即帰宅を予め幹事に伝えた上でいってきます!

• 7時間前