※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナマナ
妊娠・出産

妊娠34週の方が、子宮や陰部でチクチクとした痛みを感じています。食欲もなく心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1日1回ぐらいなんですが子宮と言うのか陰部というのか分からないんですがチクチクとした痛みが1~2分ぐらいするんですが似た症状の方いますか?
昨日34週になったばかりなので大丈夫なのかな?と陣痛アプリも使って見てます。
また、胃が押されて食欲もありません。ご飯見るのも嫌なぐらいです。でも、赤ちゃんや旦那に食事栄養あげないといけないので頑張って作って食べてますが…😞
皆さんはこんな時どうしてますか?

コメント

Sachi👼

膣の中がキューッとなる感じですか?陰毛のあたりなら恥骨痛ではないでしょうか?
臨月近くになると赤ちゃんが下がってきて骨盤にはまる事が原因みたいです。股の付けねもいたくなります(^^;
病院で聞くと気持ち的にも楽になりますよ✨
食事は3食分をちょこちょこ少量にわけて食べてます💦まとめて食べると圧迫されて気持ち悪くなるので…⤵

• マナマナ

マナマナ

股の付け根も痛くなったりします。
    病院で聞いてみますね😊
    最近ご飯見るのも嫌なぐらいで😅
    嫌でも無理して食べてる感じです(^o^;)
    旦那と同じ時間に食べたくて😅(笑)
    1人だと更に食べる気無くなるので😅(笑)

• 12月14日
matannn

めちゃ同じです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)!!
私も悩んでいました。
夜に数回、生理痛のような痛みがあって陣痛アプリとってしまいました。

でも規則的ではないので
前駆陣痛なのかな?とか思ってます。前駆陣痛は早い人で1か月前から起こるって聞きましたし。
不安になりますよね!本当に気持ちわかりますーー。

それにご飯も気持ち悪くなって戻したりしてしまうので
食べるのが嫌で嫌で。
私の場合は牛乳温めて飲んだら
少し気持ち悪さは改善しました。
あとはなるべく脂っこいものやインスタントみたいなものは
食べずにいます。

横になるときも上半身はしばらく起こしつつ寝てると楽になりました。
後期つわりも本当つらいですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)お互い乗り切りましょうね!!

• マナマナ

マナマナ

同じです。私も陣痛アプリとりました。

私も不規則なので同じかな?

色々不安だらけで陣痛が恐怖です(´Д`)
    でも、もうすぐ赤ちゃんに会えるって思うと嬉しいけど色々と出産不安が取れないです。(>_<)
    考えすぎてる私に旦那から産後鬱になりそうだから深く考えるな❗って気を使ってくれますがなかなか…(´Д`)
    旦那の優しさだと思いますが…(^o^;)

私はご飯炊くのも嫌なぐらいになり似た様なレシピばかりになってます(^o^;)
    旦那だけはしっかり食べさせないとと思い…
    私は牛乳も飲むのもちょっとダメになってきて…温めたら余計かもです(^o^;)
    私は酸味があるさっぱりとした冷麺等はどうにか食べれる感じですが…
    横になるときもトイレに行きたくならないですか?
    かなりトイレ回数増えた気がします😵
    汚い話ですが便も薬飲んでるのにもあまり出ないので陣痛の時恐怖です(´Д`)
    一緒に出そうで…😅(笑)
    旦那も立ち会うので恥ずかしいのみせたくないなぁって感じてしまいます。
    同じ34週の方で良かったです(^-^)
    お互いに頑張っていきましょう🎵
    予定日近いかな?😃

• 12月15日
  • matannn

matannn

わかりますわかります(꒦ິ⌑︎꒦ີ)💦
    楽しみな反面、恐怖ですよね(T . T)
    すぐに体調の変化を携帯で調べちゃいますし
    私も旦那から心配されてます( ; ; )
    でも初産婦ですしわからないの仕方ないですよね!妊婦の不安はつきないです(T . T)

酸味の方が合うんですね♡
    私は酸味の方がダメだったので本当に人それぞれですね♡
    少しでも楽になりますように…!!✨

トイレもめちゃいってます!!笑
    寝てても1時間に1回は行ってるんで常に寝不足ですーー。
    お腹大きくなると余計便秘になりますよね💦なのでその不安もわかります💦経験談読んでると、一緒にでるかたも結構いるみたいで(^_^;)
    その時になったらもう仕方ないとか助産師さんたちは日常茶飯事で慣れてるとか書いてあり
    でもやだよーー😭って思ってます💦

予定日1月20日です♡

• 12月15日
  • マナマナ

マナマナ

近いですね😃私は1月24日です😊
    少し先輩になりますね😃🎶

• 12月15日