エアコンの使用について相談です。24時間つけっぱなしで電気代が気になる。部屋がすぐ涼しくなるのでつけっぱなしは必要ないか考えています。他の方はどうしていますか?
エアコンについてお聞きしたいです。うちは和室で家族全員で寝ています。子供たちの体温も高く汗かくので夜はエアコンをつけたまま寝ていますが、日中も上の子と下の子が昼寝の時間がバラバラで昼寝も和室で寝かせています。そのため24時間つけっぱなしにしています。
午前も午後も出かけたりしますが、結局2時間前後でいつも帰ってくるのでその度に消すのも、ちょこちょこ消す方が電気代がかかると聞いてつけっぱなしにしています。でも、和室は部屋が8畳と狭めでエアコンをつければわりとすぐ涼しくなるのでつけっぱなしぢゃなくてもいいのかな?とかも考えます。
皆さんはエアコンどうされていますか?ちなみにリビングも朝起きてすぐ付けて、そのまま夜寝るまでつけっぱなしです。一戸建なのですが、電気代が15000~20000円ほどです。
- よーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
お肉が好き
我が家は寝室もリビングも24時間つけっぱなしです。
昼寝せず寝室を使わない時もあります😅
それでも電気代は同じくらいです😊
よーちゃん
やっぱり24時間つけっぱなしになりますよね(>_<)!
同じく昼寝なしの時などたまにあります( ノД`)
でも、電気代は同じぐらいなんですね!高いかな?と思ってましたが、このぐらいかかってしまうものですよね(´×ω×`)
お肉が好き
ごめんなさい!
電気代もう少しやすかったです!
水道代と足して1万5千くらいなので、電気代は1万くらいです😊
アパートの時は2万くらいしました!
引っ越してオール電化にしてから時間帯もあるのか安くなりました!!
よーちゃん
オール電化なんですね(>_<)!
やっぱり電気代だけで2万近くは高いですよね(´-ω-`)
多分リビングのエアコンが部屋の大きさに比べて大きいものを使ってるからかもしれないですが、、。
どこか節約したいですけど、暑いと子供も可哀想ですしね(°д°)
お肉が好き
電気代って難しいですよね😭😭
うちもリビングエアコン部屋の大きさよりかなり大きいものです!!
どこにお金かかってるんだか分からなくて節約が難しいですね😭😭
子どもがいるとなかなか削らないですね😥😥
よーちゃん
そうですよね(´・ω・`)
やっぱりつけっぱなしも仕方ないと割り切るしかないですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。