※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni-chan
妊娠・出産

大便時に血が出て心配。救急での病院は必要か。出血の経験ありますか?

汚い話しですいません…
3時間半程前に大便をしにトイレに行ったら、なかなか出なく、あまり力まないと言われていたけど、20分近くトイレに居たと思います。
それで、多少は力んだりしたのですが、用を足した時、ペーパーに血が付いていました。

昼間から母と買い物へ行き、結構ずっと歩いてはいましたが、安定期だし…お腹もそんなに張らないし…大丈夫だと思っていましたが、それも関係あるのかな?

明日、病院へ行くつもりだったので、このまま寝ようと思ったのですが、1時間程前と、今と、トイレに行ったらペーパーに血がつきました。ショーツに付く程ではないのですが、まだ血がついたので急に心配になってきました…
救急で病院へ行く程ではないのかと思うのですが…
どなたか出血の経験はありますか?

コメント

aymtty

こんばんは!
少量でも出血は心配になりますよね😩💦
肛門からの出血ですか??
私は元々切れ痔で少し硬いのが出たらすぐ出血してました💔
病院に電話してみると安心するかもしれませんよ>_<

• ni-chan

ni-chan

こんばんは!
    こんな時間に返信頂いてありがとうございます!!

確かに妊娠してから便秘が酷くはなりましたが、出血した時の後、さっきも今も前の方を吹いた時に血液がついたので、たぶん肛門ではないです…

病院に電話してみようかな…
    ありがとうございました!!
    (T_T)

• 12月14日
♡きなこ♡

もし、おしりじゃなければ
張りのせいだと思います!
あたしも35週の終わりくらいにトイレでふんばって終わって拭いたら薄いピンクの出血があり翌日病院に電話して、2日早めに検診に行ったら張りが原因だと言われて37週入るまでの約1週間ウテメリン飲んでました!
張りは自分で触ってわかるくらいの張りと自分では気づかない張りもあるので、1度病院に電話してみた方がいいと思いますよ(>_<)

• ni-chan

ni-chan

こんばんは、経験されてるのですね、今日で6ヶ月に入るのですが、まだ胎動を感じた事がないので、なにかしら怖いです…

張りだけならいいですね、母も心配してくれてるのはいいのですが、普段から「切迫・切迫気をつけろ」言われるので、だんだん不安が大きくなってきて分けわからない気分でした…。

明日、早速病院に行きますね!!
    ありがとうございましたm(__)m

• 12月14日
maiko◡̈❁

こんばんは◡̈❁
もしかしたら切れ痔ですかね??
妊娠すると便秘になりやすくなり、痔になったりする方も多いみたいです。
不安なら病院で確認してみてもいいかもしれないですね!!

• ni-chan

ni-chan

こんばんは!!
    起きてる方がいて、返信下さると安心しますね!

や…痔だと後ろですが、ペーパーで前を拭いた時にうっすら血液がつくので…

病院で確認するしかないですね、ありがとうございます(T . T)

• 12月14日
S*♡

私も6ヶ月に入る前に、同じようなことがありました。
病院に電話をし、来てくださいと言われたので行きましたが、陰部が切れていただけみたいでした(´・_・`)💦
赤ちゃんのことを思えば不安でいるより、安心したので病院に行ってよかったかなと思います!
いろいろ心配になりますよね💦
とりあえず電話をしてみてから、受診してみたらいいと思います♡

• ni-chan

ni-chan

そうですよねー。
    でもこのアプリで質問したの初めてだったのですが、皆さんのお陰でだんだん不安が解消してきました(^_^*)

すぐに病院に電話すれば良かったのでしょうが、夜中に電話した事もなかったので、どうしていいか分からずこのアプリ開いてみました。

さっき病院に電話してみたら「とりあえず症状を聞く限り今すぐに診察しなくても大丈夫そうですね」と言われ、明日の朝に予約取り直して診察に行こうと思います!!

とりあえず夜中に1人で何かあると、不安でしかないですね、、

ご心配おかけしました!
    ありがとうございますm(__)m

• 12月14日