※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

子供が寝ない時の対処法について相談です。皆さんはどのように寝かせていますか?

子供がなかなか寝てくれません(><)笑
日中たくさん遊んでも、絵本、子守唄、抱っこ、親が寝たふりしても布団に入ると興奮するのかウロウロして1時間は寝てくれません💦
皆さんはどう寝かせていますか??(><)

コメント

ドキンちゃん

私も一人目の時はなかなか寝てくれなくて、ケータイアプリで子供が好きな歌をながして、抱っこしてトントンしたり、おやすみロジャーを読んだりしました‼(^^)それに比べて二人目はおっぱい飲んだらすぐ寝てくれて助かってます笑

わはは母

生活リズムはどんなかんじですか??
眠くなる時間は一番は起床時間、二番は昼寝から起きる時間(3時まで)、三番は活動量って感じですかね💦
理想は7時までに起床、昼寝は3時まで、夕方もできれば外などで少し発散する、これを守ればたいていは寝るかと思うのですが💦
なかには体力があるお子さんもいるので、あやママさんのお子さんはそうなのかもしれませんね😣
起床してから13~14時間後に眠くなるホルモンが分泌されると、睡眠の本で読んだことがあります!

まみたーむ

お昼寝してますか?
うちの子はお昼寝すると夜寝ません😭
お布団には入らなくても、部屋は早めに薄暗くして、テレビもなるべく消して「夜ですよ〜寝るんですよ〜」の空気感を出しています(笑)