※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
ココロ・悩み

生後1か月未満の赤ちゃんが、母乳を飲んでも寝てくれず、欲しいアピールを続けることに困っています。飲みすぎているのか、次の授乳までどう過ごせばいいか悩んでいます。

生後一か月未満なんですが、元々嘔吐を繰り返してたりするんですが、母乳をよく飲むようになり今困ってるのはたくさんあげても寝てくれないことがあって、起きてると1時間もしないうちに欲しいアピールをされます。ギャン泣きされると収集つかないのでそういうときは少しあげるけど、あげちゃうともっと!ってなることが多いです。。
結局縦抱きしてても飲みすぎじゃないの?って思うときは吐きます。量は飲んだ分だけ吐くわけじゃないんですが、夜中は飲んでも寝てくれないとギャーギャー言うのでこまります。
寝てくれず起きてるときはどうやって次の授乳まで乗り切ればいいのか困ってます。
ちょっとわかりにくいかもしれませんが、睡眠不足でイライラしてしまうのでだれか教えてください。

コメント

★

うちも頻回で1日15回くらいあげてました👶🏻吐き戻しも多かったです😣
2-3時間、感覚開くようになったのは5ヵ月くらいでした😂

りんごまん

私も2ヶ月ぐらいまでは頻回授乳で1日15回くらいあげていました!

授乳したのに30分でおっぱいを探す仕草をすることが、しょっちゅうでした😖💦
3ヶ月ぐらいから1日6~8回ぐらいになりました!!

頻回授乳本当にしんどいですよね、、、、私は「今が1番しんどい。こんなにおっぱいあげるのも今だけ、今だけ。」と自分に言い聞かせて乗り切りました。。。
旦那も夜中は一切起きませんでした。

イライラしすぎて息子と一緒に泣いてました😖
いつか必ず寝れる日がくるとおもいます(泣)頼れる人がいるときは抱っこを変わってもらうなど、頑張りすぎないでください(泣)

• りんごまん

りんごまん

私は吐いても泣いて泣いて、おっぱいを欲しがってたときはあげてました!じゃないと抱っこしてもだめ、何してもだめだったので、こっちが頭おかしくなりそうでした💦

• 8月26日
  • nakigank^^

nakigank^^

たしかに頭おかしくなります。。
    あまり吐くと体に良くないのではと思って、焦ってました。
    お腹が苦しいときも口パクパクすると聞いたのでもしかしたら勘違いしてあげてるのかなと見極めなきゃと焦ってイライラしてました。とりあえず一か月二ヶ月耐えます!

• 8月26日