コメント
はじめてのママリ🔰
うちも車で5分以内に実家です。
父はDV、モラハラ、酒癖悪い
母も悪い人ではないけど、父に従ってばかりで嫌でした。
産後もお構いなしに、私と子供が寝てる間にこっそり入ってきて酒を持参してきたり、、鍵は母に渡してました。
泥棒かと思ったし、アポ無しでくる事に私が爆発して子供が1歳ちょっとしてから会ってません。
親不孝と思うかもしれませんが、でも今は本当にそれで良かったと思っています。
はじめてのママリ🔰
うちも車で5分以内に実家です。
父はDV、モラハラ、酒癖悪い
母も悪い人ではないけど、父に従ってばかりで嫌でした。
産後もお構いなしに、私と子供が寝てる間にこっそり入ってきて酒を持参してきたり、、鍵は母に渡してました。
泥棒かと思ったし、アポ無しでくる事に私が爆発して子供が1歳ちょっとしてから会ってません。
親不孝と思うかもしれませんが、でも今は本当にそれで良かったと思っています。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです。
母はDVの父親に従ってばかりでした。
アポなしは本当に嫌ですね。
会わなくなった時には何か言いましたか?
やっぱり精神的に良かったと思いますか?
近くの親が頼れないとなると何かあった時どうしてますか?
質問ばかりすみません。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが伝えてくれたんですね。
父親もよろしくなだけですか…
何か反省とかしないんですかね💢
インフルとか体調不良の時が1番辛いですよね…そこは何とか乗り越えられたんですね!
2人目おめでとうございます🌸
精神的に楽になったなら良かったです🍀
お話聞かせて下さってありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
何も言ってませんが、もう嫌だと旦那に伝えて、旦那が父と母と話してくれました。
旦那は私が嫌な事をするのであれば、それが、私の両親だったとしても、俺は味方だし、俺の家だから来ないでください。と、言ったようです。
父は娘をよろしくな。
だけ最後に言ったようです。
精神的にはすごく楽になりました。
もちろん子供と私だけインフルで主人は休めなくて大変な時もありましたが、、、家事は放置で最低限やって、なんとかなりました。
今2人目を37wですが、もちろん伝えてません。
また、お隣さんが上の子と同級生でして、仲も良く、お互いに助け合ってます。
はじめてのママリ🔰
いくら両親とはいえ、合鍵あるからって、アポ無しで入ってくるのもどうかと思うとも言ってくれました。
世帯主は主人ですしね。
主人が仕事だからそう言う事して、主人が休みの日はしないんだから、それはおかしいことですし。
今はレトルトもカップ麺も冷食も美味しいし、なんとかなりました。
ありがとうございます♪
今回は育休も2ヶ月くらい取ってくれますし、お隣さんも心強いし、また大変な事は絶対にありますが、頑張って乗り越えます。
精神的ダメージがゼロになるだけで、人間はこんなにも楽なのかと思いました。