※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NAGImaman♡
ココロ・悩み

2ヶ月の赤ちゃんを育てる初産の女性が、静かな環境で孤独を感じています。家族が遠く、友達もいないため、赤ちゃんがあまり人と接することなく成長すると、大人しい子になるのではないかと心配しています。支援センターや公園はまだ早いと感じています。

初めまして!!初産で、2ヶ月になったばかりの女の子を育ててます(・∀・)家は借家の一軒家で、小高い丘にあるおかげで周りはかなり静かな環境です。泣き声などを気にしなくてもいいのはいいのですが、静かすぎて…。旦那は朝から夜遅くまで仕事なので、日中は私と子供の2人きり。遊んだりあやしたり、かなり喋りかけてる方だとは思いますが、限界があります(ノД`)実家に帰ると姉の子供(16歳,3歳,0歳)が居て賑やかなので私の赤ちゃんも楽しそうですが、毎日行くには少し離れていて(ノД`)自分に友達が少なく家に来てくれる友達がいない為、私も引きこもりです(ノД`)もしこのまま静かな環境であまり人に会わさずに育ったら、やっぱり大人しすぎる子になるのでしょうか(ノД`)??まだ2ヶ月なので公園や支援センターは早いですよね…(><)

コメント

ペロちゃん

1ヶ月過ぎてからは支援センターに行ったり、ママ達の交流会に参加したり、なるべく引きこもらないようにしましたよ☆
支援センターに行くとママ友作りをサポートしてくれるサークルや勉強会とか色んな情報を教えてくれるので、2ヶ月でも全然早くないと思います!
無料のベビーマッサージとかママビクスとかもやってたりするんで、ママのストレス解消にもなりますよ!

• NAGImaman♡

NAGImaman♡

1ヶ月過ぎてから行ってたんですね(° ꈊ °)✧˖°家事もしているので疲れてつい出不精になるんですが…やっぱり引きこもりはよくないですよね(ノД`)私自身友達作りが苦手な方なんですが、子供にはそうなってほしくないです(´д⊂)支援センターの情報、集めてみます(^^)

• 12月14日
  • ペロちゃん

ペロちゃん

意外と外に出た方が疲れないものですよ♪
    家で子供と2人っきりで家事だけやってたらストレス溜まっちゃいます(TдT)

• 12月14日