妊娠後に体重増加し、同僚からの冗談が辛い。仕事に行くのが憂鬱。悩んでいます。
すごくイライラします。
妊娠してからすぐに切迫流産、つわりなどで仕事をしばらくお休みしていました。
安定期に入った7月から職場復帰したのですが、男の同僚に事あるごとに太ったな~!デブったな~!腰回りやばすぎ!と言われます!
その同僚とは仲良くて、妊娠前から冗談などは言い合ってました。
たしかに、安定期に入ってから体重は増えました。
今の時期にしては少し増えすぎなのも自覚しています。
自分が悪いです。でも、面と向かって冗談でもそう言われると腹が立ちます。
その場では笑ってごまかしてしまう自分も嫌です。
今日も言われて、今日はなんだか怒り通り越して悲しくなってしまいました。
しかもその同僚も結婚していて子供もいるのですが、俺の奥さんも妊娠中太ったけど、お前のがやばいな!!とか言ってきます。
仕事に行くのも憂鬱になります。
そもそも体重増やした自分が全て悪いのですが…。
ただの愚痴ですみません…。
見てくださった方ありがとうございました。
- りん(5歳11ヶ月)
コメント
ミヤネ屋
仲が良い同僚なら言い返しましょう!!
太っても愛してくれる旦那がいるから〜🤗とか
悪口言ってくる時のお前の顔つきも相当やばすぎ😚ぷ
ぐらい言ってやりましょう!!!
妊娠中は心も不安定になりやすいですかね、そんな同僚のことでストレス溜めないようにしてくださいね!!
かさ
デリカシーのない男ですね!
妊娠したらなあ!腰回りに肉が付いたり太ったり当たりまえにするんじゃ!体重増えないと逆にダメなんじゃ!脂肪で赤ちゃん守ってんのよ〜そんなこともわかんないなんて男ってバカね〜あっはっは!って笑って言い返してやって下さい^_^
ムカつきますねーガリガリの妊婦が何処にいるんだよ(°_°)
-
りん
コメントありがとうございます!
妊娠中は多少肉付きが良くなるのは仕方ない…と分かってはいるのですが
やっぱり面と向かってデブだの言われると、悲しくなってしまいます😭
そんな風に言い返せるように、強くなります😢- 8月26日
りん
コメントありがとうございます!
言い返したい…!んですが、太ってしまったことは自覚していて、それを負い目に感じているのでなかなか言えないのです😭
そして家に帰って来て思い出してイライラしてしまうという…。
ストレスは赤ちゃんに良くないですよね😢
今度、言い返してやります!