オムツ替え中にうんちや尿が出て困っています。刺激で出てしまうことがあるのでしょうか?対策はありません。
オムツを替えてるとき少しうんちがついていて、
お尻拭きで肛門を拭いていたらブリブリ〜となかなかの量が出てきてかなり焦りました😂w
急いでお尻拭きで抑えるもそんなんじゃ足りないくらいでてきてw
そしてさらに追い打ちをかけるように、
尿を追加されましたww
よく尿されたり、尿+うんちのダブルパンチをくらうのですが拭いていて刺激されて出ちゃうのでしょうか?
あるあるなんでしょうが、毎度されないかハラハラしながらオムツ替えてます。
こればかりは本人がしたいときにしてるってことで、オムツ替えてるときにされない対策なんてないですよ…ね😅
(下にオムツ替えマットはひいています)
- よつば(6歳)
コメント

みにとまと
赤ちゃんあるあるですね🤣
いまでもお尻拭いてて、追加うんち頂くことあります。笑
したい時にしてるので、対策はマット敷いたりとかしかないと思います!

退会ユーザー
娘にもよくされていました😂😂
多分出きっていなかったものが足を持ち上げられたりお尻拭かれたりで刺激されて出ちゃうんでしょうね笑
私は娘がうんちしたらオムツを取る前にお腹をマッサージしてから外すようにしていました👌🏻
あとはもうマット敷くしかないですよね😌💕笑
-
よつば
潜んでいたものが刺激で出ちゃうんですねw
ずっと詰まってるよりはいいですね!
なるほど…。マッサージやってみます😄- 8月26日
-
退会ユーザー
便秘よりはいいですよね😂笑
お腹触ると踏ん張ってたりすると硬くなっているのでその時にマッサージなどして出ろでろ〜ってやってました😆💓
今では出されることは減りましたが替え終わった瞬間にされてまた替え直しかーいって言うのが多々あります笑- 8月26日
-
よつば
硬くなってるときあるんですね。
触って確認してみます!
替えたばかりにされる…ありますねwもー!てなります😂- 8月26日

R\(^o^)/
私もちょうどお尻を持ち上げた時にうんちされてしまい私のお腹まで飛んできて大変だった事があります😨💦笑
めっちゃビックリしましたね😌
それからうんちしてもすぐ替えないで数分様子を見てから替えるようにしました😂
-
よつば
お腹まで!
活きがいいうんち💩ですね(;´∀`)
オムツあけて少しでてたら要注意ですね⚠
すぐ替えたくなりますが、様子見るってのもありですね🤔(ただよくオムツ替えるとき泣かれるので待つ余裕があるか分かりませんが😅)- 8月26日
-
R\(^o^)/
泣かれちゃってる時は確かに様子見てる余裕はないですね😅
泣いてもなく、普通に起きててブリブリって音がしたときは様子を見てます❗️笑
色んな事ありますがお互い子育て楽しみましょう🤣❤️- 8月26日
-
よつば
なるほど!
そうですねそういうとき様子みます!
オムツ替えでなくてもよく泣くので今日心が折れました💧
実家で親も見てくれてるのに情けないです。。 でもグッスリ寝てくれたときの顔は可愛くて癒やされるんです。はやく余裕持てるようになりたいです。- 8月26日
-
R\(^o^)/
その頃はうちも何もないのによく泣いてましたよ😭💦
そんなのもだんだん落ち着いてきて、急に夜はたくさん寝て、ニコッと笑うようになって、指しゃぶりまでするようになりました😚✨
指しゃぶり覚えると泣いたとき自分でくわえて勝手に寝てるときあります❗️
そこまでいくと少しずつ楽になりますよ❤️- 8月27日
-
よつば
そうなんですね💧
昨日は寝る前にミルク飲ませて、夜中母乳でしたがたっぷり寝てくれました。母がみてくれたものの、おかげで体休められました。
指しゃぶりですか!
最近少しやりますがお腹空いてるのかな?て思ってました。
くわえて勝手に寝てくれるのは助かりますね!
聞いてくださりありがとうございました♡- 8月27日
よつば
5ヶ月でも追加うんちあるとは(;´∀`)しばらく追加うんち&おしっこに付き合うしかなさそうですねw
やはりマットはマストですね!